José Yuste / Tras su triunfo en La Virgen del Camino, el DiocesÁvila UCAV encadenaba su segundo triunfo consecutivo por primera vez en la temporada al derrotar por un solitario gol, obra de César Robles, al Mirandés B, un rival directo. Resultado exitoso mostrando su mejor versión y peleando sobre el terreno de juego, que le permite salir de la zona descenso al que empuja a su víctima, a la que ahora saca tres puntos de ventaja.

Victoria justa y necesaria que ha de ser el punto de inflexión para los futbolistas de Iván Lastras, a falta de ocho partidos para la conclusión de la temporada, un sprint que no va a ser fácil pero en el que debe continuar la lucha sin cuartel por la permanencia en la categoría.

Desde el primer momento, los amarillos, conscientes de que había que sumar de tres en este choque, salieron por el partido. Por ello, a los cinco minutos tuvieron su primera oportunidad en las botas de Jorge Rodríguez que no supo resolver ante Iago.

El ‘Dioce’ mantenía en todo momento la presión sobre el contrario y no cesaba en su empeño de abrir el marcador, pese a que el filial del Mirandés también buscaba lo mismo intentando pisar el área abulense con peligro, algo que hizo Aarón marchándose de la zaga local pero errando en el remate que permitía coger la pelota al arquero colegial.

Rebasada la hora de juego, Fer probaba suerte y el balón llegaba a Nacho cuyo remate iba a las manos del portero rojillo. En los minutos previos al descanso el cuadro de Miranda de Ebro efectuaba un par de disparos con el propósito de irse por delante a la pausa. El primero a cargo de Asier que se iba cerca del poste y el segundo de Raúl que desbarataba Mario Velayos metiendo la mano.

El DiocesÁvila no dejó de creer y a base de insistencia conseguía anotar el gol de la victoria

Después de la reanudación, la tónica del equipo abulense se mantuvo en la línea de continuar persiguiendo el gol, sacando del campo a Miguel Muñoz para dar entrada a César Robles, que resultaría decisivo para la resolución del encuentro.

Un disparo cruzado de Fer salía pegado al palo mirandesista. Más tarde era el visitante Asier el que enviaría el esférico por encima de la portería, respondiendo el conjunto local con un saque de esquina que se paseaba por el área, recogía el balón Josito y César Robles se internaba en el área y efectuaba un disparo que pegaba en un zaguero para estrellarse en el poste derecho del marco contrario.

El tiempo iba pasando y el marcador no se movía. Quedaba un cuarto de hora y los dos equipos habían realizado varios cambios. El Mirandés no tenía prisa y un empate le mantenía por encima del DiocesÁvila. Sacaba un córner Pitu y remataba César Robles al interior de las mallas para hacer el 1-0.

Con el resultado en su contra, los mirandesistas fueron a por el empate acosando a los amarillos, pero el resultado ya estaba sentenciado y la cuarta victoria de la temporada caía del lado del equipo abulense.

Iván Lastras: “Ganamos una vida y tenemos que seguir

Hemos hecho un partido eficiente, sin errores de bulto. Teníamos que ir a un partido largo y hemos estado a la altura. Los futbolistas que tenían que aparecer adelante lo están haciendo. Los que han entrado desde el banquillo han aportado. Sin hacer un gran partido es una victoria importantísima que nos da oxígeno. Los chicos lo venían haciendo bien desde que volvimos de Navidades y si sigues trabajando en lo que crees lo consigues. Se está viendo otro equipo. Hemos acertado dos encuentros seguidos y no vamos a parar aquí para ir a por el objetivo. Me quedo con la victoria y la cara de los futbolistas”.

DIOCESÁVILA UCAV 1 0  MIRANDÉS B

Mario Velayos, Nacho, Josito, Falá, Garri, Jorge Rodríguez (Jean 79’), Ibra (Mayorga 64’), Ángel Encinar, Docar, Fer (Pitu 64’) y Miguel Muñoz (César Robles 46’) (Guille Velayos 87’).
Entrenador: Iván Lastras.
Tarjetas amarillas: Falá (37’), César Robles (72’) y Mayorga (89’).

Iago, Modei, Jorge (Resano 72’), Yeray, Asier, Raúl (Dango 64’), Ekhiotz, Gabri (Álex 72’), Aarón, Barto (Arriola 85’) y Manso (Hugo 62’).
Entrenador: José Manuel Trejo.
Tarjetas amarillas: Jorge (26’) y Yeray (64).

Gol: 1-0 César Robles (76’).
Árbitro: Guillermo Iñigo Hernández (Salamanca), asistido en las bandas por Sergio Carreto García y Manuel Domínguez Mulas.
Campo: Sancti Spíritu B.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo sexta jornada del Grupo VIII de Tercera RFEF.

Artículo anteriorQuinto puesto, con mejor marca personal, para Ander Olaso en los 400 del Grand Prix de Jesolo
Artículo siguiente1-2 El Real Ávila acelera en Burgos la velocidad del ascenso