@deportesavila / Un tanto encajado en el minuto 89 encadenaba la quinta jornada consecutiva sin ganar del DiocesÁvila UCAV, facilitando el primer triunfo del colista Ponferradina B. Dura derrota de los de Iván Lastras que siguen metidos en puestos de descenso y que de haberse traído los tres puntos del Bierzo estarían ahora situados fuera de la zona fatídica.

El balón comenzó a rodar sobre el Compostilla, un día después de haberse suspendido el partido debido a encontrarse en terreno de juego impracticable por las lluvias caídas. Con el frío reinante, los visitantes iban con la intención de aprovechar la mala situación del rival, último y con el casillero de victorias a cero después de 21 jornadas disputadas.

Con Ángel Encinar en el once, recuperado para disputar este importante choque, salía por primera vez como titular su último fichaje, el delantero Jean, en quien estaban puestas las esperanzas de perforar la portería local. Sin embargo, la fortuna le fue esquiva a los colegiales, porque a los nueve minutos se lesionaba y tenía que dejar su puesto a Guille Velayos.

La primera parte fue transcurriendo sin un dominador claro y sin que las acciones de uno y otro equipo lograse culminar en situaciones claras de peligro. Con el marcador inicial, se cumplían los cuarenta y cinco minutos, con la esperanza de que después de la reanudación se moviera el cero a cero.

Tras volver a sonar el pitido del árbitro, continuaba sin haber oportunidades claras para ninguno de los dos contendientes. Si los colegiales no generaban peligro en ataque, el conjunto berciano tampoco ocasionaba demasiados problemas. Pero a punto de finalizar el encuentro Álex Costa enviaba el balón al fondo de las mallas. Duro golpe para el ‘Dioce’ que recibía el 1-0 a escaso tiempo para el término del duelo, cuyo guión le estaba escribiendo un reparto de puntos que no se cumplió.

PONFERRADINA B 1 0 DIOCESÁVILA UCAV

Palop, Aitor Brito, Diaby, Ale Velasco, Asier Blanco, Steven Sibille, Paulo Jorge (Raúl 73’), Aitor García, Yannis (Ander Velado 89’), Ribe (Olmedo 92’) y Álex Costa.
Entrenador: Rubén Vega.
Tarjetas amarillas: Yannis (25’), Álex Costa (29’), Diaby (71’) y Ribe (90’).

Mario Velayos, Nacho (Jorge Rodríguez 59’), Josito, Garri, Falá, Sergio Nogal, Ángel Encinar, Pablo Negro, Mayorga (Ibra 59’), César Robles (Miguel Muñoz 73’) y Jean (Guille Velayos 9’).
Entrenador: Iván Lastras.
Tarjetas amarillas: César Robles (48’) y Ángel Encinar (72’).

Gol: 1-0 Álex Costa (89’).
Árbitro: Kevin Nuez Santana (León), asistido en las bandas por Daniel Santos Fresno y Adrián Prieto Castellanos.
Campo: Compostilla-Vicente del Bosque (Ponferrada).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo tercera jornada del Grupo VIII de Tercera RFEF.

Artículo anteriorRegional infantil: El Linko derrota al Sur, mientras que el DiocesÁvila pierde con el Juventud del Círculo
Artículo siguienteNoa se clasifica con Castilla y León sub-15 para las semifinales de la Serie Plata Nacional