@deportesavila / El Colegios Diocesanos no pudo reencontrarse con el triunfo después de toda una vuelta y el Bembibre, el último equipo al que ganó, le devolvió la moneda. Un tanto de Willy decidió el choque a favor del anfitrión ante un cuadro de Iván Lastras que tuvo varias ocasiones de marcar, la más clara a cargo de Víctor Meneses que estrelló el balón en el larguero.

El cuadro abulense firmó una notable primera parte, más nivelada que la segunda. Vicente dispuso de un par de oportunidades al principio con dos disparos a los que respondió con éxito el veterano guardameta Ivanildo despejando la pelota a saque de esquina con dos grandes paradas. Corría el minuto 6 y siete más tarde era el local Jorge quien tras ser asistido por Vallejo vio como Marcos intervenía para evitar el gol, que llegaría en el 19’ cuando Willy conseguiría el 1-0 después de un centro del citado Vallejo.

Cuando se cumplía el 32’, el berciano Del Castillo buscó anotar el segundo gol mediante un cabezazo rematando un saque de falta que se marchaba fuera por poco. Tres minutos después y fruto del entonces dominio visitante, Víctor Meneses disparaba con potencia desde fuera del área y el esférico se negaba a entrar pegando en el larguero.

En el comienzo de la segunda parte, el Bembibre introdujo un par de cambios tras haber tenido que retirar rebasado el ecuador del primer tiempo a Vallejo por lesión. El encuentro fue transcurriendo sin nada reseñable por ambos bandos,  salvo un remate alto de Aitor y la ocasión que dispuso Roberto Puente de anotar al segundo tras asistencia de Diego Santín. A este jugador, la colegiada le anuló un tanto por fuera de juego. Haría lo mismo con otro gol de Gonzalo por falta. Estas decisiones fueron protestadas por los leoneses, así como un supuesto penalti en el área amarilla sobre Del Castillo cuando se disponía a disparar.

En el último tramo del partido el ‘Dioce’ buscó el empate pero no pudo lograrlo ante un Bembibre que se defendió bien y que con esta victoria certifica de forma matemática la permanencia a costa de un rival que se despedirá el próximo sábado de su afición recibiendo al Salamanca UDS B.

Iván Lastras: «Hemos merecido el empate«

El entrenador del equipo abulense declaraba al terminar el partido que «aunque suene muy repetitivo, no hemos sido merecedores de la derrota. El partido ha sido de empate y al final se ha vuelto a demostrar que nosotros no estamos acertados de cara a puerta. Con cero a cero nosotros hemos tenido una doble clara ocasión que ha parado Ivanildo. En un despiste nos han hecho el uno a cero y la sensación es que se nos cae una losa encima. Aún así nos hemos repuesto bien, el equipo ha mejorado, generando ocasiones de cierto peligro, con el larguero de Meneses. Tengo que felicitar a los chicos porque no es fácil venir aquí y competir como lo han hecho, vaciándose como todos los días, con 13 fichas y tres juveniles. La temporada se está haciendo larga«.

1   Atlético Bembibre: Ivanildo, Álex Contreras (Albertín, m. 46), Espi, Gonzalo, Marcos (Roberto Puente, m. 46), Willy, Santín, Vallejo (Del Castillo, m. 26), Omar, Avanzini y Jorge

0   Diocesanos UCAV: Marcos, Ruba, Mario Hidalgo (Faysel, m. 82), Oli, Chris, Ángel Encinar, Fer (Jorge Sánchez, m. 60), Víctor Meneses (Sergio Alonso, m. 71)), Mayorga, Vicente (Abdoul, m. 71) y Aitor.

Gol: 1-0 (Willy, m. 19).

Árbitro: Elena Peláez Arnillas (Palencia). Mostró tarjetas amarillas a los locales Omar y Roberto Puente.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo primera jornada del Grupo VIII de Tercera RFEF, disputado en el campo de La Devesa, en Bembibre (León), con asistencia de unos 200 espectadores.

Artículo anterior0-1 El ‘Dioce’ juvenil nacional cae ante Unionistas
Artículo siguiente65-99 Hereda sucumbe ante Leclerc