El trío arbitral con los capitanes de los equipos. Foto: @SDAlmazanoficia

@deportesavila / El Diocesanos UCAV todavía matemáticamente no es equipo descendido. Se encuentra a seis puntos de la salvación con doce por disputar. No ha encontrado resultados favorables a lo largo de la temporada y eso que en ocasiones mereció más. Eso le ha ocurrido en Almazán donde cosechó ante el tercer clasificado una derrota por un solitario gol cuando pudo haber conseguido alguna renta positiva.

Lo cierto es que el equipo abulense comenzó bien el encuentro y dispuso de un par de ocasiones en el primer tramo. Un remate de cabeza de Pablo Negro tras un córner se marchó fuera por poco y Mayorga en una falta pudieron abrir el marcador.

El equipo visitante estaba interpretando bien el partido y lograba superarle aunque no atinaba a perforar la portería de Alberto. Al filo del descanso Mayorga volvía a probar al guardameta adnamantino que le impedía perforar su marco como también lo hacía ante las tentativas de Ruba y Ángel Encinar. Con el 0-0 se llegaba al intermedio.

En la segunda parte, con el conjunto colegial continuando en buena dinámica, el premio se lo llevaba el Almazán. Era el minuto 57 cuando Edipo anotaba el 1-0 mediante un genial disparo de falta que perforaba la portería de Mario Velayos. La mínima ventaja local se pudo consolidar y en la reacción visitante Mayorga buscó el empate con un disparo muy cerca del travesaño.

Iván Lastras intentó reactivar al equipo con los cambios, aunque no pudo alcanzar el empate. Incluso estuvo a punto de encajar el segundo en el minuto 80 en un disparo de Garcés a bocajarro que providencialmente interceptaba Mario Velayos. Ya en el descuento la igualada estuvo cerca de las botas de Aitor, pero el 1-0 no se movía.

1   Almazán: Alberto, Iñigo, Anto, Checa, Plaza (Dani Martínez, m. 76), Albitre, Khalifa, Víctor, Edipo (Héctor, m. 75), Pablo (Elvira, m. 76) y Garcés (Losi, m. 89).

0   Diocesanos UCAV: Mario Velayos, Ruba, Mario Hidalgo (Aitor, m. 75), Oli, Chris, Ángel Encinar, Jorge Rodríguez (Vicente, m. 67), Sergio Alonso (Fer, m. 60), Víctor Meneses (Jorge Sánchez, m. 75), Pablo Negro y Mayorga.

Gol: 1-0 (Edipo, m. 57).

Árbitro: Sergio Calleja Castrillo (Burgos). Mostró tarjetas amarillas al local Garcés y a los visitantes Sergio Alonso, Ruba y Mayorga.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo novena jornada del Grupo VIII de Tercera RFEF, disputado en el campo de La Arboleda.