Ángel G. Alameda / Difícil duelo el que se le presentaba al equipo femenino de Milagrosa-Las Nieves en la mañana del último domingo, dado que se medían al Real Valladolid-Simancas, aspirante al ascenso categoría y segundo clasificado en la Liga Gonalpi, en la que es el único invicto.

Las vallisoletanas sentenciaron a las abulenses en la primera mitad, anotando tres de sus cuatro goles, fruto de su mayor dominio. A los once minutos ya abría el marcador el conjunto visitante por medio de María, que recogía el rechace en un córner batiendo a Anita.

Rebasado el ecuador de la primera parte, era Claudia la que tras recibir un centro remataba en el área para materializar el 0-2. Y poco antes del descanso, mediante otro centro que llegaba a Sofía se establecía el 0-3 que ponía muy cuesta arriba el partido a la ‘Mila’.

La segunda mitad fue un quiero y no puedo para las locales, quienes no fueron capaces de perforar la portería de las blanquivioletas, que aunque rebajaron el pistón, supieron mantener la amplia renta que llevaban e incluso verse favorecidas por un gol en propia puerta de la abulense Ángela.

Las abulenses visitarán en Zamora al Amigos del Duero

El próximo sábado, Milagrosa-Las Nieves, se desplazará hasta la capital zamorana para enfrentarse a otro equipo de la parte alta, el Amigos del Duero, uno de los que menos goles encaja. Las de María Gordo tratarán de sorprenderle a quien solo ha perdido tres partidos esta temporada, consiguiendo sumar 13 victorias y siete empates, que le han aportado un total de 46 puntos, trece más que el cuadro visitante y que tiene en Cristina Frade a su máxima goleadora con 21 tantos.

En la primera vuelta, abulenses y zamoranas empataron a tres en el Santiago Sanz, en un choque donde Ainara adelantaba muy pronto a la ‘Mila’ y que después se puso en contra con 1-3, pero dos goles de Berta en los cinco últimos minutos salvaron un punto.

MILAGROSA LAS NIEVES 0 4 REAL VALLADOLID SIMANCAS

Ana, Claudia, Clara (María Moreno 53’), Berta, Carlota, Ximena, Ángela, Sandra (Aldara 76), Yaiza, María Casado (Marta Muñoz 76’) y Elena (Laura 69’).
Entrenadora: María Gordo.

Martina, Noelia, Leyre, Mariela, Claudia (Paula 63’), Marta (Bego 70’), Sofía, María (Mara 70’), Sheila, Maka, Paula Arratia (Sandra 63’) y Duque.
Entrenador: Rubén Darío Beltrán.
Tarjeta roja: Maka (70’).

Goles: 0-1 María (11’), 0-2 Claudia (25’), 0-3 Sofía (42’) y Ángela en propia puerta (87’).
Árbitro: Camilo Henao Henao (Ávila)
Campo: Santiago Sanz Arcones. 75 espectadores.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga Gonalpi.