@deportesavila / No pudo el Diocesanos UCAV con el todopoderoso líder Gimnástica Segoviana, que en Sancti Spíritu mostraba su capacidad goleadora marcando cuatro tantos al equipo abulense. No obstante, los colegiales le presentaron oposición, sobre todo en la primera parte. Después del descanso tuvieron que jugar en inferioridad numérica por expulsión de Mario Hidalgo.

Durante los primeros minutos ambos equipos se tantearon, hasta que los visitantes decidieron dar un pase adelante y disponer de un par de oportunidades a cargo de Javi Borrego y Álex Conde. Les respondía Juli con un remate de cabeza que a punto estuvo de sorprender al meta segoviano.

Cerca del ecuador del primer tiempo Del Castillo abría el marcador cabeceando en el área un centro de Dani Calleja. El 0-1 era un escollo para los de Somoza, con Darío teniendo que intervenir después con acierto ante un disparo de Javi Borrego.

En la segunda mitad, una internada de Dani Calleja fue cortada con un penalti de Mario Hidalgo, quien fue expulsado de modo riguroso por derribar al azulgrana, encargado de lanzar la pena máxima y establecer el 0-2.

Pese a estar con uno menos, el ‘Dioce’ buscó reducir distancias, siendo de nuevo Juli el que tuvo la ocasión de ello tras rematar de cabeza un saque de banda, acción desbaratada por Christian, que también abortaría un tiro de Pablo Negro.

Había hecho tres cambios Manu González, el entrenador gimnástico, uno de los que entraron en el terreno de juego, Ivi, anotaba el 0-3 que ponía muy cuesta arriba cualquier acercamiento de los amarillos que veían como Diego Gómez estrellaba el balón en el palo. Aún así, el guardameta de la Segoviana intervenía para salvar el tanto local ante el remate de Héctor. El citado Diego Gómez cerraría la cuenta de la ‘Sego’ marcando el 0-4 al batir a Darío.

0  Diocesanos UCAV: Darío; Nacho, Mario Hidalgo, Oli, Héctor; Ángel Encinar, Víctor (Diego Pose, m. 46); Pablo Negro (Javivi, m. 63), Quique (Vicente, m. 63); Juli (Josito, m. 73) e Iván Vila (Mayorga, m. 73).

4  Gimnástica Segoviana: Christian; Adrián, Rui, Javi Marcos, Rubén Yubero; Manu (Borao, m. 70), Del Castillo; Dani Calleja, Álex Conde (Jorge Sánchez, m. 63), Javi Borrego (Ivi, m. 58); y Fran Adeva (Diego Gómez, m. 63).

Goles: 0-1 (Del Castillo, m. 20), 0-2 (Dani Calleja de penalti, m. 48), 0-3 (Ivi, m. 67) y 0-4 (Diego Gómez, m. 85).

Árbitro: Javier Muriel Isidro (Salamanca). Mostró tarjetas amarillas a los locales Nacho, Ángel Encinar y al entrenador José Alberto F. Somoza, expulsando con roja directa a Mario Hidalgo (m. 47); por parte visitante fueron amonestados Manu e Ivi

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada del Subgrupo B del Grupo VIII de Tercera División, disputado en el campo B de Sancti Spíritu.

Artículo anterior86-71 Derrota del Ávila Auténtica para acabar 2020
Artículo siguiente1-0 El Real Ávila se impone a la Cebrereña en el derbi con dos menos y un portero juvenil