Ángel G. Alameda / El colista Diocesanos UCAV cayó derrotado este sábado ante la Arandina con dos goles encajados en los instantes finales. El cuadro entrenado por Iván Lastras aguantó con el marcador a cero hasta tres minutos antes de la conclusión del tiempo reglamentario, pero dos acciones del visitante John privaron de puntuar a los colegiales, que suman ya 14 encuentros sin conocer la victoria.

Les costó trabajo a los de Aranda de Duero llevarse los tres puntos de Sancti Spíritu en un choque disputado y con ocasiones para ambos bandos. En la primera mitad no se notaron las diferencias en la clasificación entre ambos contendientes y en la segunda el conjunto visitante dio un paso adelante para salir triunfante, que tardó en llegar porque Mario Velayos se lo impidió.

El equipo de Ávila empezó mal porque apenas habían pasado tres minutos, Sergio Nogal chocaba con un contrario y se tenía que retirar del terreno de juego con un fuerte golpe en el pómulo. Peligro hubo poco que anotar hasta el ecuador de la primera parte cuando se produjeron las primeras incursiones a las respectivas áreas. El arandino Nico ejecutaba un libre directo que despejaba el portero amarillo y su compañero Dango probaba suerte con un tiro que se marchaba fuera. A su vez, los abulenses Vicente y Pablo Negro no podían rematar bien los envíos que les realizaron Chris y Mayorga, respectivamente.

En la segunda parte el ‘Dioce’ dio un paso atrás y el dominio correspondió al cuadro visitante, si bien los colegiales disfrutaron de dos llegadas. En la primera un remate de cabeza de Pablo Negro se iba alto y en la segunda un centro de Mayorga no lo alcanzaba Vicente.

Providencial Mario Velayos

Ambos equipos metían un par de cambios al filo de la hora de encuentro. A continuación, Mario Velayos tenía que intervenir para impedir que Mario García hiciera el 0-1. Volvería a hacerlo el cancerbero algo más tarde ante Juan del Rincón, mientras que Nico mandaba fuera el esférico un poco después. La oportunidad amarilla vendría en el 71 en una jugada que culminaba con un remate de cabeza de Jorge Rodríguez que atrapaba Paisa.

En el tramo final la Arandina ponía el pie en el acelerador acercándose con peligro al área abulense. Mario Velayos realizaba una buena intervención deteniendo un tiro de falta de Mario García. Luego a balón parado Vitolo estrellaba la pelota en la barrera.

Parecía que el resultado definitivo no iba a pasar del empate a cero. Sin embargo, John, que había salido antes en sustitución de un compañero, perforaba en dos ocasiones el marco colegial, primero al culminar un saque de esquina y después mediante un pase de Átomo. El 0-2 estaba servido y suponía la decimoséptima derrota del Diocesanos, con un pie metido en categoría regional.

Iván Lastras: “El resultado se puede considerar justo

Concluido el encuentro, el entrenador abulense reconocía que aunque la derrota se había producido en el último momento “veía antes que iba a pasar”. Afirmaba que su equipo se viene abajo en las segundas partes sobre todo físicamente. “Nos pasa todos los días lo mismo. Es un problema que llevamos viendo desde que cogimos el equipo. Si las piernas no te van y la cabeza tampoco, es muy difícil llegar bien al final del partido. Ellos estaban muy necesitados de ganar. Cuanto antes pase este mes y medio nos va a venir bien a todos porque los chicos están sufriendo muchísimo”. Se lamentaba de que “en cada partido perdemos un jugador”. Contra la Arandina se tenía que retirar muy pronto Sergio Nogal “posiblemente con el pómulo roto, por lo que tendrá que pasar por el quirófano”.

Álex Izquierdo: “Hemos dado un paso adelante

El míster de la Arandina consideraba que alcanzar la victoria “era cuestión de trabajar el partido. Sabíamos que el ‘Dioce’ es un equipo que compite muy bien. Sabíamos que en la primera parte nos iba a costar más. A partir del minuto 55 hemos dado un paso adelante, con ocasiones muy claras, y cuando el partido agonizaba tirando de alma y del empuje de todos se ha conseguido”.

0   Diocesanos UCAV: Mario Velayos, Faysel, Ruba, Oli, Chris (Fer, m. 81), Ángel Encinar, Jorge Sánchez (Jorge Rodríguez, m. 57), Sergio Nogal (Mario Hidalgo, m. 6), Pablo Negro, Mayorga (Sergio Alonso, m. 81) y Vicente (Víctor Meneses, m. 57).

2   Arandina: Paisa, Fer Bajo, Adame (Juan del Rincón, m. 60), Vitolo, Koke (Abdou, m. 89), Mario García (Átomo, m. 89), Zazu, Elías, Dango, Nico  (John, m. 74) y Junyent (Israel, m. 60).

Goles: 0-1 (John, m. 87) y 0-2 (John, m. 89).

Árbitro: Alejandro Obeja González (Salamanca). Mostró tarjetas amarillas a los locales Chris, Mayorga, Jorge Sánchez, Víctor Meneses y Óscar Nieto (segundo entrenador). Y a los visitantes Fer Bajo, Junyent y Adame.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo octava jornada del Grupo VIII de Tercera RFEF, disputado en el campo B de Sancti Spíritu, con asistencia de unos 175 espectadores.

Artículo anteriorLa delegación de Ávila, premiada en la gala de la Federación de Gimnasia de Castilla y León