Jugadores y aficionados celebran la victoria. Foto: @diocesavila

A. Goal / El liderazgo del DiocesÁvila no es fruto de la casualidad. La victoria es su signo habitual y en Turégano alcanzaba la decimoséptima de la temporada, aventajando en cuatro puntos al segundo Briviesca, que empataba con el Palencia Cristo Atlético B. Aunque les costó, los colegiales supieron ser ambiciosos y en el último tramo del choque sentenciaron al equipo segoviano.

La primera parte del encuentro fue más bien insulsa y sin un dominador claro. Al principio, llegaba más el cuadro local al área visitante pero sin peligro. No fue sino hasta el minuto 25 cuando el ‘Dioces’ efectuaba su primer disparo a cargo de Mayorga que se marchaba fuera. Por parte local, lo único reseñable en los 45 minutos iniciales es un tiro flojo de Jorge en el 35’ a las manos de Mario Velayos, que detenía el balón en dos tiempos.

Pero a partir de la reanudación, los jugadores de ambos equipos fueron más ambiciosos y buscaron con mayores ganas la portería contraria. Fruto de esas intenciones fue un peligroso remate de cabeza de Ángel Encinar que se iba fuera por poco. En el bando contrario, destacar una contra del Turégano que con un tiro cruzado enviaba el esférico cerca del marco abulense, cuyo guardameta interceptaba primero un remate de Marcos, a continuación un saque de falta y después el cabeceo de Juan Núñez tras una contra conducida por Choflas, de quien recibía el balón y que posteriormente lo intentaba sin éxito con un disparo que se iba a la derecha de la portería colegial,

El entrenador visitante efectuaba un par de cambios, saliendo Fer y Jorge Rodríguez por Nacho y César Robles. La respuesta era un lanzamiento al palo de Guille Duque, cogiendo el rechace Choflas para enviar el esférico a las manos de Mario Velayos, quien salvaba a su equipo metiendo la manopla para desviar a córner un balón que se colaba por la escuadra en un centro chut lejano desde la izquierda de Luis del Barrio.

Se encaminaba el encuentro hacia el final y parecía que ninguno de los dos contendientes iba a sentenciar. Sin embargo, a diez minutos para la conclusión del tiempo reglamentario Jorge Rodríguez sorprendía en solitario a Kety y le batía por bajo para establecer el 0-1. Sentenciaba a dos para el final Mayorga en los momentos de mayor brillantez de los visitantes que se mostraron solventes cuando tenían que hacerlo. El ‘Dioces’ se marchaba con los tres puntos del campo del tercer clasificado al que le aleja en 13.

Iván Lastras: “Hemos sacado tres puntos de un campo muy difícil

No ha sido nuestro mejor partido, pero una vez más la solidez defensiva nos ha mantenido. Ellos han tenido dos ocasiones, pero sabíamos que si llegábamos con vida hasta el final, físicamente éramos superiores y han bajado un poco. Los cambios nos han espoleado. Muy satisfechos y contentos por el esfuerzo que han hecho los chicos, que es de valorar.”

0 Turégano: Kety, Goyo, Carlos García, Juan Núñez (Luis del Barrio, m. 65), Jorge, Carlos Cotrina, Guille Duque, Marcos, Choflas (Dani, m. 76), David Arranz y Moreta.

2 DiocesÁvila UCAV: Mario Velayos, Josito, Oli, Ruba, Sergio Nogal, Nacho (Fer, m. 67), Mario Hidalgo, Ángel Encinar, Pablo Negro (Pitu, m. 89), Mayorga (Abdoul, m. 88) y César Robles (Jorge Rodríguez, m. 67).

Goles: 0-1 (Jorge Rodríguez, m. 80) y 0-2 (Mayorga, m. 88).

Árbitro: Adrián Poncela Gómez. Mostró tarjeta amarilla al local Marcos, expulsando con roja directa a Luis del Barrio (m. 90). Por parte visitante fueron amonestados Ángel Encinar y Oli, recibiendo roja directa Jorge Rodríguez (m. 90).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo cuarta jornada del Grupo A de la Primera División Regional de Aficionados, disputado en el campo de El Burgo, en Turégano (Segovia).