Ángel G. Alameda / El Real Ávila perdió por dos goles en contra en su sexto amistoso de pretemporada ante el Unión Adarve, después de haber jugado por la mañana en Los Ángeles de San Rafael con el Atlético de Madrid de División de Honor Juvenil, donde sufría otra derrota. El duelo se desequilibró con un gol encajado en cada tiempo, teniendo mucho que mejorar los encarnados de cara al inicio del campeonato liguero por no estar la maquinaria aún engrasada, con desajustes en defensa y escaso peligro ofensivo.

Sin poder contar para animar la banda derecha con Babu, tocado, el Real Ávila comenzaba el partido con un remate de cabeza por encima del larguero de Alberto Martín en el lanzamiento de un saque de esquina. Quería dominar y proponer, pero se quedaba más en deseo que en realidad. Enfrente, los del Barrio del Pilar tampoco es que estuvieran más entonados y tuvieron su primera ocasión antes del primer cuarto de hora cuando Fer Harta le ganaba la partida a Iván Revuelta pero no se materializaba su acción.

El primer gol madrileño llegaría en el ecuador del primer tiempo cuando el árbitro señalaba un penalti en contra del Real Ávila, que protestarían sus jugadores por considerar que no era. Álvaro Sánchez tomaba la responsabilidad de lanzar desde los once metros, poniendo el balón ajustado a la base del poste izquierdo de la portería defendida por Álvaro de Pablo, que a punto estuvo de interceptarlo porque se lanzó hacia la dirección del esférico.

Dani Marqués sacaba una falta cometida a Edmilson y su disparo botaba solo en en el área, sin nadie que pudiera rematarlo, yendo a parar a las manos del arquero Pantoja. La tensión entre los jugadores contendientes había ido creciendo y saltaban chispas en el campo, obligando a que empezarán a mostrarse las primeras tarjetas amarillas, que fueron nota común en la segunda mitad.

El entretiempo y pese a la entrada en el campo de Garrosa, Dumbia, Adilson y Fer Albín, no modificó el rumbo del choque y no se veía bien al equipo encarnado, pese a acciones sueltas como un saque de falta a cargo de Dani Marqués en el minuto 54 de partido que se iba por encima del travesaño. Acto seguido Oli intentaba sorprender el marco unionista con una volea que se perdía rozando la escuadra. Otra vez Dani Marqués buscaba sin éxito la portería madrileña.

El 0-1 que campeaba en el marcador se amplió con el segundo gol del Unión Adarve. Se fabricó la jugada en el 66’ Fer Harta, que se iba de varios contrarios internándose en el área donde quebraba a Dumbia y batía a Garrosa, entrando el balón sin remedio dentro de las mallas.

En el tramo final, Miguel de la Fuente cambiaba más jugadores, dos de ellos, Iala y Kalet, debutaban en el Adolfo Suárez, lesionándose el primero cuando llevaba escasos minutos sobre el terreno de juego. Otro de los recambios, el japonés Kaiki, estuvo cerca de hacer el gol del honor con un remate al poste, siendo objeto después de una dura entrada que alteró los ánimos de los futbolistas, afortunadamente sin mayores consecuencias. Al final, los encarnados no fueron capaces de mover marcar y se llegaba al final con la cuarta derrota del Real Ávila, con mucho que mejorar.

Dentro del maratón de partidos que componen la intensa pretemporada del Real Ávila, el martes 15 de agosto volverá a jugar en casa, a las 19:00 horas, con el Alcorcón B del grupo madrileño de Tercera RFEF.

0 Real Ávila: Álvaro, Alfa, Carlos Pascual, Iván Revuelta, Oli, Dani Tena, Dani Marqués, Campos, Alberto Martín, Fer Díaz y Edmilson. También jugaron Garrosa, Llorián, Fer Albín, Pedro, Adilson, Kaiki, Tharlis, Nabil, Dumbia, Iala, Kalet y Keita.

2 Unión Adarve: Pantoja, Expósito, Juanma, Adri, Fer Harta, Nouman, Miñambres, Iván, Fran, Álvaro y Álex Ortolà. También jugaron Adrián, Meseguer, Rivas, Albur, Sotres, Diego, Blanco, Pitu y Carmona.

Goles: 1-0 (Álvaro de penalti, m. 23) y 2-0 (Fer Harta, m. 66).

Árbitro: Antonio del Bosque (Ávila), asistido en las bandas por Manuel Hernández y Marcos Cuenca. Mostró un buen número de tarjetas amarillas a ambos equipos.

Incidencias: Encuentro de pretemporada disputado en el Estadio Adolfo Suárez, con asistencia de unos 150 espectadores.

Artículo anterior3-2 El juvenil del Atlético de Madrid castiga al Real Ávila
Artículo siguiente2-3 Dos goles de Miguel Muñoz y uno de Ángel Encinar dan el triunfo al DiocesÁvila en Cazalegas