A. Goal / El DioceÁvila UCAV de Liga Nacional Juvenil cayó derrotado por la mínima el pasado sábado en un partido donde los abulenses no merecieron perder, encadenando su sexta jornada seguida sin ganar. Un gol de la Cultural Leonesa a dos minutos para la conclusión del tiempo reglamentario castigó al conjunto local que tuvo mayor número de ocasiones, mientras que el visitante en su única oportunidad perforó la portería amarilla.

La diferencia en la tabla clasificatoria, con los leoneses situados en la parte de arriba y los colegiales en los puestos de abajo, no fue tal sobre el terreno de juego. Mucha igualdad en la primera mitad, con escasas oportunidades para ambos equipos, que no tuvieron demasiadas dificultades para evitar ver sus porterías perforadas, salvo una al filo del descanso, cuando el meta leonés intervenía para interceptar un disparo de Javi Gómez, poco después que Alex Grillo tuviera que retirarse del campo lesionado.

La segunda parte comenzó de una manera similar a como había transcurrido la anterior, con la escuadra local tratando de sorprender a la Leonesa. Así ocurrió con un disparo a los tres minutos de la reanudación de De Bronze que se iba alto y con otro de Hugo J. que era interceptado por Álex. Borja Rincón, que había entrado en sustitución de Arago, también se encontraba con la oposición del guardameta visitante un par de veces, en un remate de cabeza y en un contraataque.

El choque en el que debutó Fabio con el nacional juvenil fue avanzando hacia el tramo final donde se preveía un reparto de puntos. Sin embargo, cuando restaban tres minutos, el leonés Choco conseguía marcar el único gol que ajusticiaba a los de Sergio Alonso.

DIOCESÁVILA UCAV 0 1 CULTURAL Y DEPORTIVA LEONESA
Dani, Alonso, Gabri, Sergio, Sola, Alonso Sáez, Álex Grillo (Marco 42’), Arago (Borja 60’), Javi Gómez (Íker 70’), Jorge Hidalgo (Campos 60’), Hugo J. y De Bronze (Fabio 70’).
Tarjetas amarillas: Alonso Sáez (16’), Sola (76’) Luis Miguel Jiménez (76’, delegado), Gabri (85’) y Sergio Alonso (90’).
Entrenador: Sergio Alonso.
Álex, Merino, Chamorro, Prada, Julio (Jesús 73’), Pablo (Yeray 79’), Oviedo (Ángel 73’), Marcos, Vigueras (Fon 53’), Choco y Tariku.
Tarjetas amarillas: Julio (57’), Yeray (90’), Pablo (90’) y Choco (90’).
Entrenador: Viti Matos.
Gol: 1-0 Choco (88’)
Árbitro: Moisés Nehme Escudero (Ávila), asistido en las bandas por Alberto Blázquez Sánchez y Marcos Cuenca Gómez.
Campo: Sancti Spíritu B.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada del Grupo 3º de la Liga Nacional Juvenil.

CAMBIAR LA DINÁMICA EN LEÓN

El siguiente duelo del DiocesÁvila es en León frente al Fútbol Peña. Dos conjuntos de la zona baja de la clasificación, necesitados de puntos, con tres más para los leoneses.

La escuadra entrenada por Sergio Alonso no puede sumar un tropiezo más porque podría caer incluso al puesto de farolillo rojo, por lo que está obligada a vencer a domicilio si quiere empezar a neutralizar la desventaja que le llevan los equipos que están inmediatamente antes en la tabla, entre ellos el Fútbol Peña, al que igualaría en caso de triunfo.

El pasado fin de semana el contrario leonés empató a uno en el campo del Burgos y en el anterior superaba por 2-0 al Santa Marta. Buenos resultados ante dos de los ‘gallitos’ de la competición de quien ha cedido ocho puntos en casa.

Aunque se prevé un partido complicado, el reto del ‘Dioce es volver a puntuar a domicilio y dar una alegría a sus seguidores para levantar el vuelo y ver con más optimismo el futuro.

FÚTBOL PEÑA - DIOCESÁVILA UCAV
Sábado 25 de noviembre de 2023
Hora: 15,45
Campo: La Palomera 1 (León)

Artículo anteriorPor primera vez el Atlético Candeleda cuenta con equipos en todas las categorías federadas
Artículo siguienteTres podios para los abulenses en el ciclocross de Paracuellos del Jarama