@deportesavila / Después de seis jornadas consecutivas sin ganar, el DiocesÁvila rompió la racha negativa en el campo leonés de La Virgen del Camino y obtenía tres valiosos puntos en la lucha por la salvación, un objetivo que se encuentra en su mano y por el que debe seguir peleando en los nueve partidos que restan hasta el final de la temporada.

El gol de Pablo Negro en la segunda mitad daba el triunfo a los abulenses sobre un contrario que también perdía esta misma semana en Los Dominicos con el Tordesillas por idéntico resultado de 0-1, pero que anteriormente llevaba cinco partidos seguidos invicto.

Comenzaba el encuentro con La Virgen lanzada por dominar a los colegiales, si bien éstos supieron detener con acierto las acometidas visitantes y evitar el peligro que trataban de generar. Fue el ‘Dioce’ el que estuvo cerca de romper el cero a cero inicial en el ecuador del primer tiempo con un lanzamiento de Fer que se marchaba fuera. Poco antes del descanso Nacho ponía el balón a Miguel Muñoz pero éste se topó con una gran intervención del portero leonés.

A los cinco minutos de la reanudación, Miguel Ángel Vázquez estuvo a punto de inaugurar el marcador para los virginianos. El que se lo impedía era Mario Velayos. Los entrenadores introducían varias modificaciones en sus once iniciales. En el DiocesÁvila, que había sacado a Ibra por Mayorga en el descanso, entraban Docar por Falá y Pitu por Jorge Rodríguez. Cuatro minutos después de salir ambos al campo, uno de ellos, Pitu, lanzaba una falta escorada a la izquierda que remachaba de cabeza dentro de la red su compañero Pablo Negro para establecer el 0-1.

Dispuso Nacho en el 73’ la oportunidad de subir el segundo tanto abulense, sufriendo en el tramo final el conjunto visitante, que supo defender con acierto el mínimo resultado a su favor ante las tentativas de La Virgen del Camino por empatar. A los de ‘Nanín’ les fue imposible hacerlo y así los tres puntos volaron a Ávila.

Iván Lastras: “Este equipo no ha dejado de creer

El entrenador abulense recordaba que su equipo “se ha levantado en los momentos difíciles”, acudiendo a La Virgen del Camino para hacer “un partido muy digno en todas las facetas” pese a las ausencias de jugadores importantes por lesión. Aún así, su plantilla “no se ha venido abajo”. “La victoria es merecida porque el portero de ellos ha hecho paradas de mucho mérito y Mario apenas ha tenido que hacer intervenciones”, señalaba el míster amarillo, de un encuentro “muy completo” de los suyos, que sumaban “tres puntos de vital importancia para este tramo que viene y seguir luchando por el objetivo”.

LA VIRGEN DEL CAMINO 0 1 DIOCESÁVILA UCAV

Miguel Ángel, Carlos Carballo, Sergio Madrigal, Javi Fernández, Trust, Abel Calleja (Mario Visa 46’), Porfi Puente (Martino 60’), Jairo Díaz (Mario 80’), Jairo Blanco, Diego Rodrigo (Joaquín 60’)y Miguel Ángel Vázquez (Jaime 80’).
Entrenador: Sergio González ‘Nanín’.
Tarjeta roja: Dani Freile (78’, portero suplente).
Tarjetas amarillas: Miguel Ángel Vázquez (12’), Sergio Madrigal (13’) y Javi Fernández (65’).

Mario Velayos, Nacho, Josito, Falá (Docar 62’), Garri, Sergio Nogal, Jorge Rodríguez (Pitu 62’), Fer, Pablo Negro, Mayorga (Ibra 46’)y Miguel Muñoz (Guille Velayos 80’).
Entrenador: Iván Lastras.
Tarjetas amarillas: Jorge Rodríguez (75’) y Rober (90’, segundo entrenador).

Gol: 0-1 Pablo Negro (66’).
Árbitro: Jorge Ruiz Aguado (Palencia), asistido en las bandas por Eduardo Aguado Martínez y Eduardo Aguado Sanz.
Campo: Los Dominicos. Un centenar de espectadores.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo quinta jornada del Grupo VIII de Tercera RFEF.

Artículo anteriorBronce para Blanca Pindado en el Campeonato de España de Gimnasia Rítmica FEDDI