@deportesavila / La moneda cayó de cara a la Cultural Deportiva Cebrereña al conseguir la victoria en La Bañeza, conservando aún las ilusiones de mantenerse en Tercera. Con muchas bajas, superaba a los leoneses por 0-1 gracias a un gol de Chino Zapatera nada más comenzar el segundo tiempo tras peinar David Terleira un balón en largo de su guardameta Javi Gordo.

Hubo ocasiones para los dos equipos en la primera mitad para poder abierto el marcador, empezando por una falta que lanzaba a los dos minutos David Terleira y que se estrellaba en la barrera. Luego en el 16’ a un centro del local Samuel no llegaba a rematar Pablo González, como tampoco lo hacía ningún jugador visitante en el 25’ en una buena jugada individual de Terleira, cuyo remate se iba fuera por poco en el 28’ después de una gran acción de Pakato. Dos minutos más tarde, el capitán cebrereño efectuaba un disparo lejano que se marchaba cerca de la escuadra.

Llegado el minuto 38 Rubén Burón estuvo cerca de poner el primero tras recibir un pase de Loren. Respondía la Cebrereña con una doble oportunidad, la primera con Manu de protagonista, terminando el balón en manos del portero rival, y la segunda con Titi a la salida de un córner, sacando la pelota Aitor en la misma línea de gol. Acto seguido Burón la puso pero nadie acertó a rematarla.

El gol en la reanudación

Nada más comenzar el segundo acto vendría el único gol del partido. Javi Gordo sacaba de su portería el balón en largo que peinaba David Terleira y le caía a Chino Zapatera que perforaba la portería de La Bañeza. El gol cayó como un jarro de agua fría en las filas leonesas, realizando varios cambios su entrenador, Carlos Delgado, buscando el gol del empate.

Mientras que Terleira y Chino Zapatera intentaron sentenciar sin éxito, el primero enviando fuera el esférico tras un saque de banda, y el segundo con un lanzamiento que pegaba en la defensa, la escuadra local reclamó un penalti por empujón que el árbitro consideró que no era.

Pepe García introducía tres cambios en el tramo final, dando oportunidad al juvenil de la Zona Norte, Álex, que sustituía al autor del gol, Chino Zapatera. Mantener la mínima renta era el objetivo culturalista y lo conseguía, con el local Yordan estrellando el balón en el larguero a dos minutos para la conclusión.

La Cebrereña se queda a seis puntos de la salvación, con nueve puntos aún por jugarse por parte del equipo verdiblanco, en las cuatro jornadas que restan, dado que descansará el próximo fin de semana. Matemáticamente aún hay vida, no pudiendo fallar en ninguno de los compromisos que le quedan y esperando el fallo de quienes le anteceden.

0 La Bañeza: Raúl, Zabalo (Erik del Río, m. 67), Pablo González, Víctor, Adrián Rojo (Eriz, m. 59), Jorge Suárez (Yordan, m. 46), Aitor (Juan del Pino, m. 73), Samuel, Rubén Burón, Loren y Franco (Hugo, m. 59).

1 Cebrereña: Javi Gordo, Garri, Ruba, Chino Zapatera (Álex, m. 83), Pakato, David Terleira, Titi, Pichu, Sugus, Sebas (Fer, m. 75) y Manu (Guille Velayos, m. 89).

Gol: 1-0 (Chino Zapatera, m. 46).

Árbitro: Héctor Juan Bustos (Zamora). Mostró tarjetas amarillas a los locales Dani Alonso y Erik del Río, expulsando con roja directa a Loren (m. 90). Por parte visitante fueron amonestados Garri y Titi.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada del Grupo VIII-E de Tercera División, disputado en el campo de La Llanera, en La Bañeza (León).

Artículo anteriorRécords de España y medallas para los abulenses en el nacional FEDC