Once inicial del Real Ávila en La Virgen del Camino

@deportesavila / Segundo partido de ‘Chino’ Zapatera como entrenador encarnado y segunda victoria del Real Ávila, la primera a domicilio. Un tanto de Ivi a la hora de juego era suficiente para derrotar a La Virgen del Camino en un campo difícil y con un terreno de juego en malas condiciones donde no cabía hacer florituras con el balón sino un fútbol directo y de segundas jugadas.

El equipo visitante tuvo que dar entrada a Diego Rubio y Edmilson, en lugar de Sito Cruz y Dani Marqués, respectivamente, ambos lesionados. Sabedores de cómo había que medirse al rival, los abulenses saltaron al campo conscientes de que cualquier error lo podían pagar caro. La primera ocasión que tuvieron fue a los dos minutos a cargo de Alberto Martín, replicando los virginianos mediante un tiro cruzado de Miguel Ángel que obligaba a Paisa a intervenir con acierto. Después, era Dani Tena el que probaba fortuna con un disparo sin éxito.

Los capitanes con el trío arbitral

Cuando el arbitro estaba a punto de pitar el fin de la primera mitad, Alberto Martín lo intentaba con un tiro cruzado que paraba el guardameta local. Se llegaba al descanso sin goles y con poco fútbol mostrado por ambos contendientes.

A la salida de vestuarios, el panorama no cambió. Ninguno de los dos equipos daba un paso al frente, hasta que en el minuto 60 obtenía premio el conjunto encarnado. Ivi efectuaba un disparo en el saque de una falta que pegaba en el cuerpo del defensor local Fran. El rechace lo recogía el propio Ivi, quien empujaba el balón al fondo de las redes.

Con el 0-1 se ponían bien las cosas para el Real Ávila. Con media hora por delante había que mantener como mínimo este resultado. Las ocasiones siguientes cayeron de su lado, pero sin consecuencias. Edmilson disparaba forzando un saque de esquina. No llegaba Alberto Martín a un centro de Toper, paseándose la pelota por el área virginiana. Y Toper la enviaba muy cerca de la portería local.

El tiempo fue pasando en favor de un conjunto abulense que amasaba la posesión, esperando el silbido final del árbitro, no sin que un minuto antes de cumplirse el tiempo reglamentario Adeva tuviera que abandonar el terreno de juego al recibir la segunda cartulina amarilla.

Con este triunfo, el Real Ávila vuelve a la tercera posición, gracias a la derrota sufrida por el Salamanca UDS, que caía en el campo del Mirandés B por un contundente 3 a 0, sacando a los charros tres puntos

José ‘Chino’ Zapatera: “La victoria es justa y merecida

Los futbolistas del Real Ávila muestran la camiseta de Sito Cruz, al que dedicaron la victoria

Al final del partido, el entrenador del Real Ávila indicaba que al rival habían sido “capaces de hacerles dejar pocas cosas, un par de llegadas”, salvando Paisa una de ellas en el primer tiempo. Su equipo había hecho las cosas bien, eso sí, con sufrimiento: “el fútbol sin sufrir no lo siento, no estamos para ganar 0-3 ó 0-4”. Opinaba que su plantilla era “un equipo humilde y trabajador” que se había desplazado hasta La Virgen del Camino “para hacer nuestro trabajo” y que podían “haber hecho más goles”, al menos un par de ellos más: “un mano a mano de Alberto y otro de Adeva”. “En defensa hemos estado increíbles, tanto Llorián como Diego, Carlos y Oli. Estoy contento con los jugadores porque se han dejado todo y eso son los que a mí me gustan. Ahora el viaje en autobús va a ser bonito porque hemos ganado”.

Fran Adeva: “El triunfo se lo dedicamos a Sito

Solo cabe felicitar a todos porque hemos entendido lo que requería el partido. Era de lucha y de brega, sobre todo de hacernos con las segundas jugadas y aprovechar alguna de las que tuviéramos, dejando la portería a cero. En los duelos he salido más victorioso que ellos. Al terminar el partido nos hemos hecho una foto con la camiseta de Sito porque ha sido un momento bastante duro para todos ver como un compañero que ha pasado por lo peor volviera a pasar malas sensaciones. Nos duele que hoy no haya estado aquí con nosotros porque lo habría dado todo y nos hubiese ayudado un montón al equipo. Le esperamos para que antes de que acabe la temporada le de tiempo a estar con nosotros”.

0 La Virgen del Camino: Dani, Fran, Sergio, Mario Visa, Able Calleja, Porfirio (Farago, m. 47), Álex Matos, Basalo (Chema, m. 63), Del Castillo (Pumu, m. 63), Chris Bueno y Miguel Ángel.

1 Real Ávila: Paisa, Carlos Pascual, Diego Rubio, Llorián, Oli, Alberto Martín, Dani Tena, Edmilson, Toper (Guilherme, m. 90), Ivi (Javi de Mesa, m. 67) y Adeva.

Gol: Ivi (m. 60).

Árbitro: Carlos Frey Domínguez (Bierzo). Mostró tarjetas amarillas a los locales Del Castillo, Abel Calleja, Álex Matos, Fran, Chema, Chris Bueno y a Manuel Rubén García (delegado) en dos ocasiones, por lo que fue expulsado. Por parte visitante fueron amonestados Ivi, Toper, Alberto Martín y Adeva, éste con dos amarillas que provocaron su expulsión en el 89’.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo quinta jornada del Grupo VIII de Tercera RFEF, disputado en el campo de Los Dominicos, en La Virgen del Camino (León).

Artículo anterior0-14 Milagrosa Las Nieves consigue el ascenso goleando al Parquesol C