Ángel G. Alameda / El Diocesanos UCAV sumó su séptimo empate de la temporada -el sexto sin goles-, continuando sin poder saborear el triunfo, el único equipo que aún no lo ha obtenido en el Grupo VIII de Tercera RFEF. Resultados que le mantienen antepenúltimo, dentro de la zona de descenso.

El primer cuarto de hora no tuvo un dominador claro, con más llegadas del ‘Dioce’ al área rival, pero sin crear ninguna situación de peligro real. Fue en el 18’ cuando se produjo la primera en el saque de una falta desde casi el centro del campo por parte de Fer, a cuyo remate llegó muy forzado Josito. Cuatro minutos más tarde el defensa amarillo no llegaba al balón colgado al segundo palo.

Cuando estaba a punto de cumplirse el ecuador de la primera parte, Nacho quitaba el balón a Chirola cuando se disponía a disparar frente a Mario Velayos, con todos los pronunciamientos favorables para anotar el que hubiera sido el 0-1. Respondía el cuadro colegial en el 35’ con un lanzamiento por encima del larguero de Ángel Encinar y en el 37’ con un tiro de Jorge Rodríguez que salía fuera, por el palo derecho de la portería defendida por Ivanildo.

Llegaba el descanso sin que los espectadores hubieran podido ver demasiado fútbol, con el cuadro local controlando al visitante. Tras el paso por los vestuarios la tónica del encuentro siguió siendo la misma, probando suerte César Robles con un disparo flojo a las manos del portero berciano.

SEGUNDA PARTE

Se producían las primeras sustituciones en uno y otro equipo, en el caso del ‘Dioce’ con una primera ventana de tres cambios a la vez. Uno de los que acababan de saltar al terreno de juego, Choflas, dispondría en el 67’ de la mejor ocasión del partido para romper el cero a cero reinante. Solo frente a Ivanildo mandaba fuera el balón.

El Bembibre tuvo su mejor oportunidad en el 75’ cuando Christian fallaba estrepitosamente ante Mario Velayos, con todo a su favor en el mano a mano, lanzando el balón a la izquierda del marco. En el minuto siguiente, Jorge Rodríguez estampaba la pelota en la cruceta del lado izquierdo de la portería local y a continuación Tafa Kantek sacaba bajo palos el esférico cuando ya se colaba por un remate de cabeza de Ángel Encinar a la salida de un córner.

En los últimos minutos se volcaban los equipos en búsqueda del ansiado gol que otorgase la victoria. Los amarillos generaban peligro con un remate de Choflas que se iba fuera por poco. También con una carrera al sprint a lo larto del campo de Jorge Rodríguez que ante Ivanildo mandaba desviado su tiro. Y los visitantes con un disparo a las nubes de Christian y otro de Del Valle a las manos de Mario Velayos. Nadie lograba anotar y el partido acabó como se inició: sin goles.

Iván Lastras: “Me quedo con la actitud de los chicos

El punto tiene un sabor agridulce porque hemos sido mejores que el rival, sobre todo en la segunda parte en la que hemos tenido situaciones de gol muy claras de las que veníamos adoleciendo. Hemos mostrado nuestra mejor imagen, con muchas llegadas al área y todo el mundo ha aportado. Si no puedes ganar, sumas un punto ante la dinámica negativa que traíamos. Estamos teniendo mala suerte, pero el vestuario se levanta de cada caída”.

DIOCESÁVILA UCAV 0 0 ATLÉTICO BEMBIBRE
Mario Velayos; Nacho (Iván 80’), Josito, Garri, Falá, Sergio Nogal (Mayorga 17’); Camilo, Ángel Encinar, Fer (Pitu 63’); Jorge Rodríguez y César Robles (Choflas 63’).
Tarjetas amarillas: Ángel Encinar (15’), Garri (41’), Rober (41’ y 86’, segundo entrenador) y PItu (83’).
Entrenador: Iván Lastras.
Ivanildo, Abel de Prado, Alderete, Rafa Kanteh, Igor Irazu, Íker (Dani Ceínos 84’), Enzo, Alemán (Sebas Salgado 84’), Del Valle (Isra 65’), Iván Tato (Christian 56’) y Chirola (Álex Martínez 56’).
Tarjeta amarilla: Íker (22’).
Entrenador: Ramón González.
Árbitro: Guillermo Iñigo Hernández (Salamanca), asistido en las bandas por Carlos Alexander León Contreras y Alejandro Obeja González.
Campo: Sancti Spíritu B. 200 espectadores.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la duodécima jornada del Grupo VIII de Tercera RFEF.

Artículo anteriorRegional infantil: Mala jornada en casa para los equipos abulenses
Artículo siguienteLa Yeguada Arroyomonte clasifica a seis ejemplares para el Campeonato del Mundo de PRE