Once inicial del Real Ávila. Foto: @RealAvilaCF

@deportesavila / Como empezó acabó, con empate a cero. El duelo que se disputaba en el Área de Puente Castro enfrentaba a los dos mejores equipos del Grupo VIII de Tercera RFEF que se jugaban el liderato. Quien ocupaba la primera posición, Real Ávila, seguirá estando en lo más alto, igualado a puntos con la Cultural Leonesa B, su rival en la lluviosa y ventosa tarde del sábado.

Los de Miguel de la Fuente tenían la posibilidad de quedarse arriba en solitario pero no lograron marcar en un partido muy disputado. Tanto leoneses como abulenses quisieron quedarse con la victoria que no llegó, produciéndose un reparto de puntos que satisfizo a ambos, con el Real Ávila introduciendo tres modificaciones en la alineación inicial, dos obligadas por la sanción a Carlos Pascual y la lesión de Fer Díaz -en sus puestos salían Ivi y Campos– y una táctica, con Toper en lugar de Dani Marqués.

Los primeros compases del choque mostraron a dos equipos que se respetaban y con el centro del campo como el lugar donde estaba más tiempo el balón. Superado el ecuador de la primera mitad, el cuadro local estuvo a punto de inaugurar el marcador. Sin embargo, Álvaro impidió que la acción leonesa terminase con éxito.

Por parte visitante, las ocasiones más claras de marcar durante los primeros cuarenta y cinco minutos estuvieron a cargo de Toper, quien realizaba una internada por la banda izquierda y su centro preciso al área chica no encontraba rematador, y de Alberto Martín que pasaba el balón a Nabil, cuyo remate se marchaba cerca de la portería leonesa.

NO LLEGÓ EL GOL

Tras la reanudación, el Real Ávila saltó al terreno de juego con mucha más convicción, continuando con su dominio. Por lo que se estaba viendo en el campo, el gol se resistía en llegar porque ninguno de los dos contendientes generaba situaciones claras de peligro.

Con el transcurso de los minutos el partido fue bajando su intensidad en las aproximaciones al área contraria, sin que supusieran un posible disgusto al rival, salvo en el último tramo un disparo al borde del área de Alberto Martín que pegaba en un defensa desviando la pelota a saque de esquina, dos minutos antes que se estrenase el fichaje más reciente de los encarnados, el delantero Amadi.

Al final, resultado justo para el Real Ávila que sumaba su primer empate de la temporada, manteniendo la portería a cero por séptima jornada consecutiva, igualando una racha que han logrado en otras tres ocasiones en el presente siglo.

CULTURAL LEONESA 0 0 REAL ÁVILA
D. Rodríguez, Darío, F. Villar, Bobo, Kini, Iñigo, Adri (Diego 87’), Fer Muriel (Guzmán 73’), Pere Marco, George (De Palmas 87’) y Kirian (Gabri 65’).
Tarjeta roja: De Palmas (90’).
Tarjetas amarillas: Javi (Javi 51), Fer Muriel (73’) y Bobo (90’).
Entrenador: David Pérez.
Álvaro, Alpha, Ivi, Ibra, Llorián, Dani Tena (Adilson 73’), Fer Albín, Toper (Dani Marqués 57’), Alberto Martín (Amadi 87’), Campos y Nabil (Gabri 87’).
Tarjetas amarillas: Ivi, Alpha, Llorián, Ibra y Adilson.
Entrenador: Miguel de la Fuente.
Árbitra: Raquel Suárez González (Bierzo), asistida en las bandas por Lidia Lombardero Díaz y Alberto González García.
Campo: Área de Puente Castro 1 (León). 200 espectadores.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada del Grupo VIII de Tercera RFEF.

Artículo anterior2-3 El DiocesÁvila entrega los tres puntos a La Virgen del Camino