@deportesavila / Empate que sabe a victoria el conseguido por el Diocesanos UCAV en su visita al Burgos Promesas con el que seguirá igualado a puntos en la clasificación. Un partido que terminó con empate a cero, donde ninguno de los dos contendientes pudo marcar para rubricar el triunfo.

El encuentro arrancó con los burgaleses muy activos, buscando como superar a la defensa abulense, siempre muy atenta a las acciones del rival. Los de Somoza buscaban sorprender con transiciones rápidas a la contra, pasando el balón siempre por los pies de Juli.

Según pasaban los minutos, los locales se sentían más cómodos e intentaban un juego ofensivo que, sin embargo, no creaba demasiado peligro en la portería defendida por Mario Velayos, con centros al área que apenas presentaban dificultades.

Gran actuación de Mario Velayos

Cumplido el ecuador de la primera parte, el local Heras probaba con un tiro que se marchó fuera. La primera ocasión clara de los burgaleses fue para Gabri, que obligaba a intervenir con acierto a Mario Velayos para mandar la pelota a saque de esquina. También tuvo sus oportunidades Barahona, una de ellas desbaratada por el meta visitante, el mejor del ‘Dioce’ en el partido.

Se llegaba al descanso con un 0-0 y el dominio por parte de un Burgos Promesas que había podido adelantarse en el marcador, encontrándose con un fuerte muro amarillo.

La superioridad en el juego en la segunda mitad volvió a ser del cuadro burgalés, con un Diocesanos encerrado atrás tratando de sorprender al contraataque. Aguantaba el resultado mientras los locales buscaban con insistencia abrir su cuenta, aunque sin éxito ante el marco contrario.

Pibe dispuso de una oportunidad de marcar con un remate que desbarató con un paradón Mario Velayos, quien en los últimos minutos veía como la pelota salía por encima del larguero por un cabezazo de Olguín. El tiempo concluía firmando tablas y sin goles, sumando un valioso punto el ‘Dioce’.

Somoza: «Hay que dar la enhorabuena al equipo«

El míster del Diocesanos indicaba que era el primer día en que les habían «metido en nuestro campo». «Había que hacer un trabajo defensivo brutal en ayudas y en basculaciones. Mucho mérito por el punto que hemos conseguido en un campo dificilísimo ante un equipo que va a estar entre los tres primeros del grupo«, satisfecho de poder sacar en las dos últimas jornadas cuatro puntos frente a equipos de la parte de arriba, «puntos que de cara a la segunda fase del campeonato valen oro y nos dan oxígeno para el partido ante la Segoviana donde tenemos más que ganar que perder y que vamos a disfrutar«.

Héctor Pose: «Un puntazo fuera de casa«

El defensa colegial manifestaba que conocían que el partido iba a ser «muy competido«. «Desde el principio han sido ellos dominadores de la mayor parte del partido, pero nosotros estábamos bastante cómodos defendiendo y trabajando juntos como equipo. Hemos sabido sufrir y competir contra uno de los tres o cuatro mejores equipos de la categoría, con jugadores para poder subir a Segunda B«, señalaba.

0  Burgos Promesas: Gorka, Burgos (Pibe, m. 46), Olguín, Munguía (Serrano, m. 65), Barahona (Soto, m. 65), Gabri (Albístegui, m. 79), Heras, Lavsamba, Mario (Koke, m. 79), De la Cruz y Esteban. 0  Diocesanos UCAV: Mario Velayos, Diego Pose, Mario Hidalgo, Oli, Héctor, Víctor (Josito, m. 58), Ángel Encinar, Pablo Negro, Quique (Vicente, m. 88), Juli (Iván Vila, m. 68) y Mayorga (Nacho, m. 58).

Árbitro: César Domínguez Zapatero (León). Mostró tarjeta amarilla al visitante Ángel Encinar.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena jornada del Subgrupo B del Grupo VIII de Tercera División, disputado sin público en el campo 2 de la Ciudad Deportiva de Castañares (Burgos).

Artículo anterior0-0 La ‘Cebre’ suma un punto en el campo del colista Bupolsa
Artículo siguiente55-64 Un mal partido condena al Ávila Auténtica ante el Filipenses