Arianna Carralero / Segundo derbi provincial de la temporada en Cebreros donde el Atlético Candeleda visitaba El Mancho-Ángel Sastre tras conseguir una alentadora victoria la jornada pasada, mientras que los verdiblancos siguen trabajando en su dinámica tratando de encadenar los resultados necesarios que les permitan mantener la lucha de la parte alta de la clasificación.

Comenzaba el encuentro con idas y venidas  sin ocasiones claras y con muchas imprecisiones. Poco a poco los hombre de Pepe García ganaban el control, creando peligro con el juego de Diego Pérez por banda y Pablo Galán abriendo espacios. Aparecía David Terleira en el 24’ para bajar un centro con el pecho y disparar de volea cuando el balón se elevaba tras el bote, estableciendo el 1-0. Jesús Monforte tenía la primera y más clara para los candeledanos tras un centro de Eric en el 27’.

Avanzaba el reloj y Perdi probaba suerte encontrándose con los defensas. Los verdiblancos no acertaban en las múltiples jugadas a balón parado. Los visitantes aguantaban el ritmo de juego y trataban de salir con balones largos pero, de nuevo David Terleira, el capitán de los cebrereños, se sacaba una jugada personal rebasando al portero para poner el 2-0 en el minuto 42. Sin tiempo para más, se marchaban los jugadores a vestuarios.

Se reanudaba el juego con la misma dinámica, llegadas a la portería de Sergio sin encontrar puerta. El juego se desarrollaba completamente en el campo de los candeledanos, que no conseguían sacar el balón para volver a meterse en el partido.

En el minuto 70, la doble ocasión local podía sentenciar completamente. Pichu ponía un pase a puerta vacía al que David Terleira no conseguía llegar y Diego Pérez estrellaba en el palo la segunda jugada.

Perdi, David y Chino Zapatera tendrían las más claras en el último cuarto del encuentro pero, tras una segunda parte sin sorpresa alguna, el colegiado señalaba el final. Los tres puntos se quedaban en Cebreros ante un Candeleda que tenía bajas importantes.

2 Cebrereña: Garrosa, Pakato, Iván (Pichu 65’), Juanma, Ruba, Titi, Perdi (Diego Choncho 85’), Grillo, Terleira,  Pablo (Chino Zapatera 77’) y Diego Pérez (Ander 90’).

0 Atlético Candeleda: Sergio Diskuy, Manu Cholique (Recio 85′), Diego González, Josemi, Sebas, Rubén Chilla (Miguel García 50’), Javi Murru (Carreta 65’), Álvaro Guti, Eric Alcaraz (Juan 80’), Rubén Prieto y Jesús Monforte.

Goles: 1-0 (David Terleira, m. 24), 2-0 (David Terleira, m. 47).

Árbitro: Adrián Iglesias Sanz (Segovia), asistido en las bandas por David García de Andrés y Outman Zawaghi. Mostró tarjetas amarillas a los visitantes Jesús Monforte (14’) y Manu (52’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada del Grupo A de la Primera División Regional de Aficionados, disputado en el campo de El Mancho-Ángel Sastre, con asistencia de unos 200 espectadores.

Artículo anteriorPlácida victoria de Ávila Auténtica sobre ULE Basket León (87-64)
Artículo siguientePrimer pinchazo en casa del Real Ávila, que claudica ante un Salamanca B de circunstancias (1-3)