Partido entre la Universidad de Burgos y la UCAV/Casa Social
El UCAV – Casa Social Católica masculino de la Segunda División volvió a vencer al Universidad de Burgos, esta vez lejos de Ávila y, a pesar de las sensibles bajas con las que acudía a Burgos, consiguió traerse una importante victoria de cara a mejorar la clasificación final de la categoría.

El primer set fue un juego de poder a poder. El UCAV comenzaba con intensidad y concentración en el saque y conseguía una ventaja por momentos que el UBU se encargaba de neutralizar para no dejar escapar al equipo verdinegro. Tal es así, que en las postrimerías del set, cuando la victoria abulense estaba cerca, consiguieron empatar a 24 hasta que un certero bloqueo final, ponía el set en el bolsillo de los de Bahnson.
El set del “relax” se tornó una buena muestra de lo que el equipo de la Casa puede hacer con convicción y fe. Consiguieron desquiciar la recepción burgalesa con el saque y buenas actuaciones en la red. Los errores no forzados del UBU aumentaban y el segundo set cayó del lado de los abulenses con bastante holgura.

La pájara llegó en la tercera manga y no se pudo obtener un 0-3 que parecía al alcance de las manos. El UBU obró cambios en la primera línea que supusieron un muro implacable contra todas las zonas de ataque del UCAV y la inspiración se desvaneció. No salía nada a nivel ofensivo y el apoyo abulense se mostró algo desentrenado. La falta de continuidad, además, entregó el set a los de Burgos.

El cuarto set se cerró favorable a los intereses abulenses con esfuerzo y superación tras la lesión de Xavier Martín en el ecuador del mismo. Los buenos saques reaparecieron y los burgaleses se marcharon anímicamente de la pista entregando una distancia de oro que, finalmente, fue decisiva.

El UCAV-CSC descansará en la próxima jornada para volver a las pistas, en este caso en Sahagún (León), la semana del 5 de febrero para intentar otra victoria fuera de casa.

1 UBU: Cuñado, R., Arrández, S., Escobar, Ruiz, Cuñado, A., Arrández, S. (Chen); Marín, R., Gutiérrez, Ortega, Medeiros, Marín, D.
3 UCAV: Muñoz, X. Martín, R. Sánchez, García D., Rodríguez y García R.; Jiménez.
Parciales: 24-26, 16-25, 25-17 y 21-25.
Árbitro: Movellán.
Pabellón polideportivo municipal de El Plantío: ±20 espectadores.
1 hora y 39 minutos de duración.
Artículo anteriorFÚTBOL – El Arenas no opuso resistencia al Villamuriel (0-2)
Artículo siguientePÁDEL – Debut en casa con derrota del Pádel Magic Ávila frente al Padel Zone Segovia (1-3)