Con las bajas definitivas de las dos centrales, el UCAV/Casa Social venció 1-3 este domingo en la cancha del Club Voleibol Palencia en partido de ida de semifinales de la Segunda División femenina de Castilla y León, que tuvo una duración de una hora y tres cuartos.

El comienzo del encuentro fue horroroso por parte de las abulenses, que perdían el primer set, estando desconocidas en su despliegue deportivo, ya que no eran ni la sombra de anteriores choques. La reacción fue tardía y cedían en la primera manga por 25-21 en 25 minutos. En el segundo set se corrigieron algunas deficiencias y el marcador reflejaba la diferencia entre ambos equipos, llevándoselo la UCAV por 17-25 en 22 minutos.
Más contundentes salieron las visitantes en el tercer set para ganar en 20 minutos por 12-25, y de la misma forma continuaron en el cuarto y definitivo, donde se dio paso a las chicas juveniles y cadetes de la Casa Social, quienes por el poco tiempo que estuvieron en la cancha no terminaron de acomodarse con el equipo, poniéndose por delante las palentinas en el marcador por 21-19, luego de ir perdiendo por 12-18. Tuvieron que regresar algunas sénior para evitar complicaciones, ganando por 22-25 en 30 minutos.
Con la ventaja a favor, el UCAV/Casa Social Católica recibirá al C.V. Palencia el sábado 3 de marzo a las 19:00 horas en el pabellón de San Antonio, donde buscará su pase a la final.
1 C.V. Palencia: Calleja (capitana), Núñez (líbero), Rodrigo, Zumel, Tejerina, Barcenilla, Bocos, Santos, Mayo, Salvador. Entrenador Bayón.
3 UCAV/Casa Social Católica: Vicky López (capitana), Sara Rodríguez, Esther Blázquez, María Corral, Elisa Galán, Miriam Martín, Paula Rodríguez, Clara Martín, María Garcinuño, Eva Rodríguez, Esther López, Isabel Bullón. Entrenador Jesús Soria.
Árbitro: Ángel Quiroga.
Anotadora: Beatriz Salgado.
Espectadores: 30.
Escenario: Pabellón municipal Marta Domínguez, de Palencia.
Artículo anteriorATLETISMO – Tres medallas para los atletas abulenses en el autonómico de pruebas combinadas
Artículo siguienteFÚTBOL – El Real Ávila pone una pica en Pucela (1-3)