@deportesavila / Esparcidos por toda la geografía española los ciclistas abulenses han participado en diversas carreras durante el pasado fin de semana, tanto en pruebas en ruta como de bicicleta de montaña. Lo más destacado fue el triunfo del navero Rubén Sánchez Moral (P.C. Lute Anguita) en la Ruta de la Coliflor, carrera celebrada en la localidad madrileña de Griñón, incluida en el circuito 7 Estrellas.

Además de adjudicarse la clasificación general, Sánchez Moral era el primero entre los máster 40, con un tiempo de 2h 03’21”, el mismo del segundo clasificado, José Ramón Millán García (Bicicletas Félix Pérez) y con un segundo de ventaja sobre el tercero, Juan Carlos Blázquez Sierra (Crossbiker Pina Team). En la prueba también participó otro corredor de Las Navas del Marqués, Janiel Herranz Moral (Fuera Pistas), a 11’44”.

En el BTT Rally Primer Superprestigio MTB disputado en Cofrentes (Valencia), el igualmente navero Norbert Nowik (Kross Racing Team) finalizaba 10º en la general élite-sub23, siendo el segundo sub-23, a 7’06” del ganador, Anton Sintsov (Primaflor Mondraker Rotor) en 1h 34’11”. Otros abulenses terminaban así: 27º y 6º sub-23 Fernando Santos Monje (Matalacarrera), a una vuelta; y 54º y 26º sub-23 Iván de Lucas Rogero (Jonny Bike Cub), a cuatro vueltas.

Dentro de la prueba valenciana, Carla López (Jonny Bike Club) era la 21ª y 11ª sub-23 fémina, a cuatro vueltas de la primera, Loana Laconte (Massi) en 1h 36’52”. En categoría júnior, con triunfo de Juan Luis Pérez (Castillo Bikes) en 1h 16’45”, los de Ávila concluían: 19º Alejandro González Masía (Farmacia Ana Muñoz), a 11’18”; 26º Ignacio García (Jonny Bike Club), a 16’43”; 39º Iván Morales del Monte (Farmacia Ana Muñoz), a dos vueltas; y 41º Alejandro Martín (Jonny Bike Club), a dos vueltas. En júnior féminas, Amara Fernández (Jonny Bike Club) fue 7ª, a tres vueltas de la vencedora, Lucía Macho (Walter Feel Unieléctrica) en 1h 17’58”.

En la categoría de cadetes, que se adjudicaba More Massana (La Torreta Bike Club) en 1h 00’57”, finalizaba 15º Adam Zamamra (Matalacarrera), a 6’31”, y el 21º Marcos Rosado (Matalacarrera), a 9’04”. De las cadetes féminas, la 5ª plaza la ocupaba Laura García (Jonny Bike Club), a 11’42ª de la primera Vania Rico (Hyundai Koryo) en 1h 00’47”.

Y en máster 30, categoría en la que vencía Manuel José Julve (Benicarlo) en 1h 15’34”, José Antonio Blazquez (Farmacia Ana Muñoz) era el 23º, a 18’03”, y Enrique Yenes (Farmacia Ana Muñoz) el 26º, a una vuelta.

Por otra parte, Cambrils (Tarragona) acogía el Open de España BTT, de 63 kilómetros, donde Álvaro Santacruz del Valle (X-Sauce) alcanzaba el lugar 204º y 87º élite-sub23, a 40’34” del primero, Tiago Ferreira (DMT Racing Team) en 2h 28’18”.

El domingo se celebraba el II Gran Premio Ciudad de Eibar, prueba de 78 kilómetros, incluida en la Copa de España de Féminas, con victoria de Lora Ena Llamas (Movistar Team) en 2h 03’06” y Sandra Moral Ventosinos (Massi Tactic) obteniendo el puesto 43º, a 5’00”.

La localidad toledana de Bargas fue el escenario del XL Trofeo Santísimo Cristo de Sala, de 90 kilómetros, que se llevaba Daniel Sánchez (A Las 3 A.C.) en 2h 26’26”, con tres abulenses terminando del siguiente modo: 53º y 11º sub-23 Juan Gómez Cantalejo (Esteve), 58º y 13º máster-40 Javier Segovia (Getafe C.C.) y 91º y 26º máster 40 Stephane Mateos (Getafe C.C.). A dos vueltas y en el lugar 122º y 38º máster 30 acababa Diego Alessi de la Fuente (El Tiemblo BTT).

La III Clásica Ciclista Ciudad de Cazorla, carrera de la Copa de España Máster disputada en tierras jienenses veía como Carlos Segovia Quirós (Brobuc Oil) era el 27º, a 2’43” del primero Daniel Crespos Sánchez (Uniformes Murcia) en 3h 08’47”.

Finalmente, el sábado 23 y el domingo 24 se celebraba en Murcia la I Vuelta Júnior Ciudad de Cieza-G.P. Floración, prueba en tres etapas que se adjudicaba Raúl García Pierna (Kometa Cycling Team) en 3h 36’12”, situándose los de Ávila en la general así: 24º Javier Ibáñez (Soy Ciclismo Club), a 1’53”; 30º Álvaro Blanco (Soy Ciclismo Club), a 3’02”; 45º Alejandro del Cid (Soy Ciclismo), a 3’30”; 56º David Pajares (Soy Ciclismo Club), a 5’07”; 95º César González (Soy Ciclismo Club), a 9’42”; y 99º Daniel Barbero (Salchi-Iberauto), a 10’53”. En la segunda etapa abandonaban los corredores de Soy Ciclismo Club, Cayetano González y José A. García Sánchez.

Artículo anteriorJosé Luis Sallent y Juan Francisco López, vencedores del torneo de parejas de Wegolf
Artículo siguienteEl V Triatlón Cross Ciudad de Arenas tendrá lugar el 12 de mayo