A. Goal / La vigésimo cuarta jornada de la liga provincial de aficionados ha sido la última en disputarse antes del parón competitivo por el Covid-19. Un campeonato muy igualado que tiene varios aspirantes al título por las escasas diferencias entre los equipos de la parte alta. Entre el primero y el quinto la distancia es de únicamente dos puntos, que ascienden a siete hasta el octavo clasificado.

Bien es verdad que en la clasificación oficial de la Federación de Castilla y León de Fútbol no figuran los tres puntos que le corresponderían al Bosco de Arévalo y que le situarían con 53 al frente de la tabla, después de suspenderse el encuentro con el Deportivo Arenal que se estaba celebrando en el Colegio Salesianos cuando se cumplía la hora de juego y el resultado era de 5-0 al favor de los morañegos. Suspensión que se producía debido a la falta de jugadores por parte del cuadro visitante, que se presentaba a jugar con solo nueve y como consecuencia de las lesiones se quedaba sin los siete mínimos sobre el terreno de juego.

SPORTING LANZAHÍTA 3 – 0 NAVALUENGA

Los sportinguistas siguen fuertes en la competición y encadenaron su octavo partido consecutivo invictos, tras imponerse en Las Colmenillas a los navalongueños con un gol en la primera parte de Andrés y dos en la segunda a cargo de César y Carlos.

DEPORTIVO ARENAS 2 – 0 SOTILLO

Los arenenses ganaron al Sotillo en el José Luis Jara en el partido más destacado de la jornada. Juli en el minuto 27 ponía por delante al Deportivo después de un saque de esquina y rematar varias rechaces de la defensa visitante. Ya con el tiempo cumplido y en el minuto 91, el capitán local Javi sentenciaba los sotillanos con un gol de magnífica factura.

BURGOHONDO 2 – 1 PIEDRALAVES

En El Chorrito, el cuadro anfitrión se quedó con los tres puntos, pinchando el visitante mediante una derrota que es la segunda seguida a domicilio de los piedralaveños, resultados negativos que de otra manera le hubieran puesto en lo más alto de la clasificación. Un gol de Iván al comenzar adelantaba a los locales, empatando Pablo para los del Valle del Tiétar, dentro de un primer tiempo donde las ocasiones no faltaron para ninguno de los dos equipos. Álvaro desequilibraría la balanza a favor del anfitrión en la segunda parte y aunque el rival intentó volver a igualar el marcador se encontró con la oposición del portero burgohondeño.

RAMACASTAÑAS 5 – 5 DEPORTIVO MIJARES

No faltaron los goles en el Vicente Simón en encuentro adelantado a la jornada del sábado. Borja inauguraba el marcador para el equipo local en el minuto 7 y en la siguiente jugada Gele culminaba un contragolpe para empatar. Dos goles de Pedro y otro de Gele colocaban a los mijariegos con un 1-4, reduciendo distancias el tanto de Jesús, de modo que al descanso se llegaba con un 2-4. Tras la reanudación daba la vuelta al resultado el Ramacastañas con dos goles de Iván y el segundo de Borja, de penalti. Sin embargo, Gele igualaba definitivamente la contienda, para lograr un hat-trick en su cuenta personal.

EL BARRACO 9 – 1 PEDRO BERNARDO

El duelo en el Alfredo Somoza entre barraqueños y cuchareros se decidió con una goleada a favor del primero, que no pierde comba y se acerca a la zona alta de la clasificación después de cuatro jornadas consecutivas invicto. Superaba al colista con cuatro goles de Carlos Yuste, y uno por barba de Olmedo, Christian, Guillermo, Roberto y Sergio.

HOYO DE PINARES 3 – 0 LA ADRADA

El choque en San Miguel entre hoyancos y adradenses se decantó del lado local, cuya diferencia en la tabla con el bando visitante se eleva a nada menos que 34 puntos. El marcador lo inauguraba Petrilla en la primera mitad y posteriormente en el segundo tiempo anotaban Raúl y Alejandro.

LAS NAVAS 3 – 2 EL TIEMBLO

Los tembleños se veían con un punto cuando se consumía el partido, dado que entonces el resultado era de empate a dos, pero en el descuento el equipo navero desnivelaba la contienda. Empezó marcando Juanjo para los visitantes a un minuto para el descanso, recogiendo el balón en el área tras varios rechaces a la salida de un córner. A los ocho desde la reanudación igualaba Víctor, poniéndose más tarde por delante los naveros con un disparo desde fuera del área de Álex Rubio, juvenil que había salido tras el descanso. Volvía a equilibrar la balanza El Tiemblo a través de Javier, para culminar la victoria y el buen partido de Álex Rubio con su segundo gol, ya cuando el tiempo reglamentario pasaba de cuatro minutos.

NAVATALGORDO 2 – 2 GUISANDO

Tablas en La Casquera entre dos equipos contiguos en la tabla, aunque con una ventaja de siete puntos a favor de los guisanderos. Empezaban marcando los locales por medio de Arroyo en el minuto 3, empatando el cuadro visitante a través de Pozo a los cinco de la reanudación. Volverían a ponerse por delante los del Alto Alberche con un gol de Javi en el 65’, igualando definitivamente Pozo con su segundo tanto a siete minutos para la conclusión.