@deportesavila / De nuevo las escuelas de ciclismo abulense fueron protagonistas, alcanzando diez puestos de podio: cinco primeros, dos segundos y tres terceros. En esta ocasión fue en el XXXVI Trofeo La Peguera Javier Aguilar, celebrado en la localidad segoviana de Navas de Oro.

En categoría infantil vencía Alberto Galindo Butenegro (Cronoble Ávila), siendo tercero Alejandro López Rodríguez (Soy Ciclismo Club). El resto de los participantes de Ávila se clasificaba del siguiente modo: 4º Aitor González Muñoz (Cronoble Ávila), 7º Fernando Sanchidrián Arribas (Cronoble Ávila), 8ª y 1ª fémina Victoria Martín Martín (Cronoble Ávila) y 12º David Montero Esteban (Soy Ciclismo Club).

Dentro de la categoría alevín hay que destacar la actuación de las féminas abulenses que coparon los tres primeros puestos de las chicas. Con triunfo de Simón Sánchez Abad (Escuela Cantimpalos), fue 3ª y 1ª fémina María Pajares Tejero (Escuela 53×13), 5ª y 2ª fémina Valentina García Rondón (Cronoble Ávila), 6ª y 3ª fémina Carla Blázquez Díaz (Soy Ciclismo Club) y 7ª y 4ª fémina Noelia Rodríguez Grande (Café Baqué).

En principiantes se proclamaba ganador, una vez más, Rubén Maqueda Riesgo (Cronoble Ávila), con la tercera plaza para Aarón Fernández González (Soy Ciclismo Club. Otros dos abulenses quedaban así: 4º Alejandro Blázquez Gómez (Cronoble Ávila) y 5º Miguel Ángel Arévalo Pato (Cronoble Ávila).

Y en promesas era primero Mario Arévalo Pato (Cronoble Ávila), ocupando el segundo puesto Víctor Mena Díaz (Soy Ciclismo Club). Finalizaba 4º Daniel Rodríguez Gutiérrez (Cronoble Ávila), 5º Javier Fabián García (Soy Ciclismo Club), 6º Alejandra Peralta Rondón (Cronoble Ávila), 7º Gonzalo Moreno Alemán (Cronoble Ávila) y 8º Daniel Montero Esteban (Soy Ciclismo Club).

Artículo anteriorTres podios para Alberto Galindo en la Copa de Castilla y León de escuelas en pista
Artículo siguienteCuatro integrantes del pelotón abulense, convocados para el Campeonato de España júnior