@deportesavila / Derrota del Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar en la cancha del Bodegas Rioja Vega, después de una mala primera parte y la reacción verderona en la segunda, insuficiente como para reducir la ventaja con la que llegaba al descanso el equipo riojano.

Al choque se presentaban los dos contendientes igualados a seis victorias y seis derrotas. El que ganase se alejaba del perdedor y tenía mayores opciones de poder meterse entre los seis primeros. Ese fue el conjunto local que tuvo en Junior Saintel y Arnau Perarnau a sus dos principales estiletes ante la canasta visitante, donde ‘Sidao’ Santana fue el verderón más destacado con 12 puntos y 10 rebotes. Bodegas Rioja Vega hizo valer su mayor fortaleza en casa, rompiendo la racha favorable para los de Sergio Jiménez que llevaban dos triunfos consecutivos y que ahora acumulan siete derrotas.

Los primeros minutos fueron igualados, con triples de Harold Cazorla y José Antonio López. Otro acierto desde la línea de 6,75 a cargo de Alfonso Ortiz ponía el electrónico en 19-16, a falta de minuto y medio para el final del cuarto inicial. Sin embargo, un triple de Marcel Robinson establecía una diferencia de seis cuando se cumplían los diez minutos (22-16).

Arrancaba el segundo cuarto con un triple de Ortiz al que respondía con otro Pablo Pérez. Saintel sobresalía entre los riojanos para incrementar la diferencia en el electrónico anotando cinco puntos consecutivos en un momento en el que ‘Sidao’ cometía una antideportiva y el Ávila Auténtica era vulnerable hasta verse por detrás en una docena de puntos (30-18) tras un parcial de 8-0. A la vista que Bodegas Rioja Vega superaba a su equipo, el entrenador visitante pidió tiempo muerto antes de llegar al ecuador del período. El parón no contribuyó a evitar el aumento de la ventaja local hasta veinte puntos (47-27) en el momento en que se producía el descanso.

Después de la reanudación, los de Jenaro Díaz supieron conservar su renta e incluso incrementarla ligeramente durante los cuatro primeros minutos (55-32). A partir de ahí se produjo la reacción del Ávila Auténtica con un 0-8, al que contribuían dos canastas de Bassirou Gueye (55-40). Sin embargo, el cuadro riojano no estaba dispuesto a que se acercase demasiado el abulense y valiéndose de sendos triples de Saintel y Pérez se mantenía arriba, mitigando en parte su desventaja los verderones por el acierto de Guillermo Mulero y una gran canasta de Berni García. A los diez minutos finales se llegaba con doce puntos a favor de Bodega Rioja Alta (63-51).

Arrancaba el último cuarto con un 5-0 para los locales, con triple incluido de Robinson (68-51). Ávila Auténtica mejoraba en defensa y llegaba a ponerse a seis (67-61) cuando restaban menos de cinco minutos para la conclusión. Con dos mates seguidos, uno de Biram Faye y otro de Santana, los de Sergio Jiménez quedaban a cinco (70-65), con casi tres minutos por delante para poder remontar. Volvían a estirarse los riojanos con seis puntos en la canasta foránea (76-65), pitándose una técnica al entrenador verderón y concluyendo el choque con triunfo riojano por doce puntos (81-69).

El próximo domingo 16 de diciembre, el Ávila Auténtica cumplirá el tercer partido en una semana, recibiendo en el Carlos Sastre a Extremadura Plasencia ante el que no puede fallar.

81 Bodegas Rioja Vega: Jorge Lafuente (5), Arnau Parrado (22), Erik Nissen (4), Carlos Noguerol (0), José Antonio López (11) -cinco inicial-, Miguel de Pablo (1), Marcel Robinson (9), Junior Saintel (19), Anton Dziuba (2), Pablo Pérez (8) y Tyronne Jordan (0).

69 Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar: Manu Vázquez (2), Guillermo Mulero (9), Harold Cazorla (6), Biram Faye (8), Phillip Lawrence-Ricks (3) -cinco inicial-, Alfonso Ortiz (11), Berni García (12), ‘Sidao’ Santana (12) y Bassirou Gueye (6).

Parciales: 22-16, 25-11, 16-24 y 18-18.

Árbitros: José María Terreros San Miguel (La Rioja) y Daniel Checa Nebot (Aragón). Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de la LEB Plata, disputado en el Palacio de los Deportes de La Rioja (Logroño).

Ver estadísticas completas del partido

Ver resultados y clasificación

Artículo anteriorSeis deportistas abulenses acudirán a la Copa de España de Menores y de Mayores de salvamento y socorrismo que se celebrará el fin de semana en Guadalajara