Ángela Tejedor
@deportesavila / En la mañana de ayer domingo se disputó en la pucelana playa de Las Moreras el XVI Triatlón Ciudad de Valladolid, con participación de 350 deportistas, entre ellos varios abulenses. La mejor clasificada de nuestros representantes fue la triatleta arevalense Ángela Tejedor (Molpesa-Univest), que terminó como primera entre las sub-23, octava en la clasificación general femenina.
Con mucho público espectador, la prueba comenzó sobre las once de la mañana con tres salidas escalonadas, la primera para los hombres federados, la segunda para las mujeres federadas, y la tercera para el resto de participantes no federados.

Las distancias a recorrer en cada uno de los segmentos fueron de 750 metros a nado, 20 kilómetros en bicicleta por el paseo Isabel la Católica y 5 kilómetros de carrera a pie por el centro de Valladolid.
Con un tiempo de 1:09:03 se proclamaba campeona en categoría femenina Helena Herrero (Bicicletas Pina), con la abulense Ángela Tejedor parando el crono en 1:07:28. Empezó realizando un mal tiempo en natación de 12:34 que ya la lastró para el resto del triatlón. Con la bicicleta hacía 37:08, mientras que en la carrera a pie el reloj medía 17:46, el tercero de todas las participantes.
Brais Canoso (Arcade Inforhouse) se llevó la victoria final en categoría masculina con un tiempo de 57:29. Los participantes del Triatlón Ávila concluyeron así: 60º Jesús Manuel Esteban, 1:05:33; 118º y 10º sub-23, Rodrigo Sánchez Blanco, 14:31; y 139º Álvaro Sánchez Blanco, 1:10:46.  En el puesto 70º terminaba otro abulense, Arturo Mancebo (no federado), en 1:06:34.
Artículo anteriorCICLISMO – Víctor Martín, a 12 segundos en la Vuelta a Toledo tras la 3ª etapa
Artículo siguienteFÚTBOL SALA – Sotauto se corona como campeón del Torneo ‘El Salvador’ en La Adrada