@deportesavila / El duro trazado de la avenida de España en Boadilla del Monte fue el centro neurálgico ayer domingo de los campeonatos autonómicos de Madrid de ciclocross. Más de 300 inscritos pelearon por la victoria en la octava cita puntuable de la Copa Comunidad de Madrid de ciclocross, el V Trofeo Ciudad de Boadilla-Fuji, con los abulenses Sonia Pato y Pablo Pérez subiéndose al podio en sus respectivas categorías.

Fue una jornada donde la lluvia mañanera dio paso poco a poco a un tímido sol. En categoría élite femenina, con victoria una vez más de Ruth Moll (Kuota) en 54’39”, Sonia Pato (Avibike) terminaba segunda, a 7’49”, ocupando con 245 puntos la cuarta plaza en la clasificación de la Copa que lidera Moll con 600 puntos.

En sub-23, Pablo Pérez (C. Montaña Piedralaves) le puso en jaque a Francisco Javier Ecija (Bike Time) hasta dos vueltas para la conclusión. Sin embargo, Ecija se rehizo bien, remontó al abulense y renovó su título regional de 2017  en 1h 09’31” con su sexto triunfo de un torneo en el que además se pone líder con 600 puntos, arrebatando la primera posición a Pérez que es segundo con 595 puntos, tras ceder 1’21”.

Carlos Hernández (Cross Chicken) se impuso en categoría élite con un tiempo de 1h 05’52”, liderando la Copa Comunidad de Madrid con 800 puntos. Los abulenses se situaron en los siguientes lugares: 6º Jorge Rodríguez (Avibike), a 3’10” (5º, 310 puntos); 8º Víctor González (Avibike), a 5’55” (11º, 182); 14º Manuel Martín (Avibike), a 12’36” (18º, 60); y 17º Fernando Jiménez (Avibike), a una vuelta (19º, 46).

En máster 40 ganaba Israel Castañeda (Polo&Bike Taymory) en 44’49”, siendo 6º Rubén Sánchez (PC Lute Anguita), a 2’06” (7º, 262 puntos), y 12º Alberto González, a 4’15” (29º, 35 puntos). Mientras, en máster 50 Félix Moral (Malacarrera) acababa el 29º, a una vuelta del vencedor, Guillermo de Portugal (Mountainbike Madrid) en 46’19”.

Y en principiantes, Pablo Jiménez Vera y Frías (Cronoble-La Ventana Natural) finalizaba 7º en una categoría que se adjudicó Daniel Rodríguez (Cedena).

Artículo anteriorTC Ciudad de Arévalo gana en el Pedro Delgado a un rival directo, Segosala (3-4)
Artículo siguienteDiego Palop conquista la medalla de bronce en el Campeonato de España cadete