@deportesavila / Victoria en el último minuto del partido, pero una más y el Rugby Ávila Club sigue contando sus partidos por triunfos. Esta vez frente a uno de los gallitos de la cuarta categoría del rugby madrileño, el Atlético de Madrid de Rugby.

El partido comenzó con dominio visitante, algo que se mantuvo durante todo el encuentro. La contundencia de la delantera atlética en las melés hizo que el dominio territorial y de posesión fuera abrumador durante todo el partido. Pronto se tradujo en el primer ensayo visitante.
La primera salida local con llegada a la 22 contraria permitió acortar distancias merced a un golpe de castigo transformado por Carras (3-5). De aquí al descanso, monólogo visitante, que logró dos ensayos más, únicamente roto por los abulenses en una jugada de estrategia que permitió ensayar a David y acortar distancias. Aunque la defensa local fue intensa, se llegó al descanso con el resultado 8- 17 que reflejaba bien lo sucedido en el campo.
La segunda mitad siguió el mismo guión. Dominio de la delantera visitante, territorialmente agobiante, ya que hubo muchas incursiones hasta las inmediaciones de la línea de marca abulense, pero la defensa rosa estuvo inmensa, y con gran efectividad cada vez que se pisaba la 22 rival. En la primera ocasión de la segunda mitad, se acortaban distancias gracias a otro ensayo del pilier David, transformado por Carras (15-17).
El agobiante dominio visitante seguía, iba en aumento la presión en las melés, pero no se traducía en el marcador. Así se llegó a los épicos últimos momentos del partido. Un placaje del debutante Pablo Gallego permitió frenar el ataque rival casi en la misma línea de ensayo propia. Y en la última jugada del partido, nueva llegada local a la 22 atlética. Un golpe de castigo a cinco metros es jugado rápido por Santi Bermejo y es culminado por Pablo con un ensayo sobre la bocina que también transformó Carras para situar el definitivo 22-17.
Alegría desbordada en la Ciudad Deportiva por parte de la plantilla y la afición que se dio cita para disfrutar del partido. Esta vez la delantera abulense sufrió y no pudo con su rival, pero la actitud defensiva de los quince jugadores y la efectividad en las contadas ocasiones de ataque, permitieron dejar los cuatro puntos en casa. Y seguir luchando en los primeros puestos de la clasificación, ahora mismo sólo superados por los segovianos del Big Mat Tabanera Lobos, eso sí, con los mismos puntos.