@deportesavila / Los clubes de gimnasia rítmica Ábula-Gym y 88 Torreones, se desplazaron la semana pasada para competir en Guadalajara en el Campeonato Nacional Base individual, con la presencia de un total de nueve gimnastas de Ávila, siete del primer club citado y dos del segundo.

Abría la competición el miércoles 3 de abril Laura Matilla (Ábula-Gym) en categoría prebenjamín, teniendo la mejor actuación de las abulenses al finalizar novena entre 51 participantes, con una nota de 8.250.

Al día siguiente, María Mendiguchía (88 Torreones) participaba en categoría benjamín con un ejercicio de manos libres por el que lograba 6.350, quedando en el puesto 93 de 114.

El viernes 5 tomó parte Nerea López (Ábula-Gym) en categoría juvenil con un ejercicio de cinta, consiguiendo 4.550, la 149 entre 172 gimnastas.

En la mañana del sábado 6, María Jiménez (Ábula-Gym) salía al tapiz con un ejercicio de cinta en categoría cadete, alcanzando una nota de 4.750, siendo penalizada con 0.05 que le suponía la posición 109 de 147, lugar que ocupaba Laura López (88 Torreones) con una nota de 2.950.

Sara Jiménez (Ábula-Gym) compitió el sábado por la tarde con un ejercicio de cuerda en categoría alevín del año 2008. Terminaba en el puesto 103 de 118 participantes, obteniendo una nota de 5.350.

El domingo 7, comenzaba con la actuación de las cadetes de 2004 del Ábula-Gym, María Jiménez Herrero e Inés Familiar, ambas con ejercicios de cinta. Con 138 gimnastas sobre el tapiz, la primera terminaba en el puesto 109 con 5.600 y la segunda en el 138 y último con 3.500.

La jornada dominical se completaba con Carla Rueda (Ábula-Gym), quien en categoría alevín de 2009 acababa la 72ª entre 142 gimnastas con un ejercicio de cuerda, siendo penalizada con 0.60, lo que reducía su nota a 6.750.

Artículo anteriorBeatriz Díaz y Fernando Moreno, ganadores de ‘Corre por el Parkinson’
Artículo siguienteEl Real Ávila oferta por 15 euros los dos próximos partidos en el Adolfo Suárez