@deportesavila / Le sentó bien el horario matinal del domingo al Rugby Ávila Club, que después de cuatro derrotas en la temporada le llegó por fin el primer triunfo en la Segunda Regional Sur de Castilla y León, resultado que le permite eludir el último puesto de la tabla y endosárselo a su víctima, Rugby Salamanca.

Los de José Ignacio Romero no se podían permitir dejar escapar esta oportunidad ante un buen número de espectadores de ambos equipos. La consigna era alcanzar la victoria y de ese modo materializaba un ensayo Elyo, inaugurando el marcador. No obstante, los charros tampoco querían desperdiciar la ocasión de poner distancia con el equipo abulense y a través de Miguel Iglesias empataban con otro ensayo. A dos minutos del descanso, Raulote anotaba el segundo ensayo local, acertando con el pie en la transformación Nacho. Con 12-5 se llegaba al final de los primeros cuarenta minutos.

Un ensayo de castigo a favor del Rugby Ávila establecía ya cierta distancia (19-5). Sin embargo ,el conjunto de Salamanca pudo reducir la diferencia materializando en un minuto un ensayo en la zona de marca y una transformación, a cargo de Raúl Rodríguez y Pablo Sánchez, respectivamente.

Con el marcador señalando un 19-12 y con veinte minutos por delante, la balanza podía caer de un lado o de otro, dos puntapiés de castigo de Nacho y un ensayo de Cristian trajeron la tranquilidad en la Ciudad Deportiva, mientras que el ensayo visitante de Pablo Alberto Olmedo no era suficiente para que el objetivo local de estrenar el casillero de triunfos se pudiera conseguir.

Los jugadores que lograron la primera victoria del Rugby Ávila Club fueron: Alfonso, Torres, Zacarías, Felipe, Raulote, Pablo (Santiago, m. 50), Angelote (Jaime, m. 55), Paco (Tapia, m. 55), Nacho, Osito, Cristian, Elyo, Olaya, Gonzalo (Carlos, m. 32) y Hoyos.

El equipo C del VRAC Queso Entrepinares recibe a los abulenses

La siguiente jornada del Rugby Ávila es la más complicada que le podía corresponder. Se verá las caras el sábado con el tercer equipo del VRAC Queso Entrepinares, todo un referente en el rugby español y lo hará en uno de los campos del histórico Pepe Rojo.

El desplazamiento a Valladolid será una fiesta para los abulenses, donde tienen mucho más que ganar que perder, con independencia del resultado que se produzca. El VRAC C acumula cinco victorias en los cinco encuentros que ha jugado hasta el momento. Será un duelo para disfrutar en la ‘catedral’ del rugby nacional.

3

Artículo anteriorBosco y Arévalo firman un convenio de colaboración con el Real Valladolid
Artículo siguienteLos hermanos Palop y Elia Morales disputan la final de la Liga Nacional de Kárate