Javier Fernández
El patinador español, con orígenes en la localidad abulense de Navalacruz, Javier Fernández disputará este fin de semana la sexta y última prueba del Grand Prix, que celebra en Sendai (Japón), el NHK Trophy que arranca este viernes. Después de su triunfo a finales de octubre en el Skate Canada, Fernández intentará seguir haciendo historia en este deporte para nuestro país logrando su clasificación por segundo año consecutivo para la Final del ISU Grand Prix –en la que el año pasado se colgó la medalla de bronce-, que tendrá lugar los días 7 y 8 de diciembre en Sochi (Rusia).

En caso de lograr la victoria en Japón, Fernández se convertiría en el único patinador en subir a lo más alto del podio en dos pruebas del Grand Prix. Hasta la fecha, están clasificados para la Final el actual campeón del mundo, el canadiense Patrick Chan (28 puntos, campeón en la prueba de Rusia), el japonés Takahiko Kozuka (28 puntos, ganador en Estados Unidos), y el también nipón Tatsuki Machida (26 puntos, vencedor en China). Consiguiendo acabar en el podio, el español –que suma 15 puntos- tendría asegurada su presencia entre los seis mejores de la temporada, aunque para ello antes tendrá que jugársela con otros cuatro patinadores con opciones matemáticas: Yuzuru Hanyu (Japón, 13 puntos), Daisuke Takahashi (Japón, 13), Sergei Voronov (Rusia, 11) y Adam Rippon (Estados Unidos, 9).
Artículo anteriorHOCKEY PATINES – Dos equipos del Vettonia, líderes en la liga madrileña