@deportesavila / Los ciclistas abulenses Pablo Pérez y Sonia Pato consiguieron el domingo volver a subirse al podio en una prueba de la Comunidad de Madrid de ciclocross, tras haberlo hecho el día anterior en Los Molinos. En el VII Ciclocross G.P. Bicicletas EnBici, disputado en la localidad de Alcobendas, eran segundo y tercera, respectivamente en las categorías sub-23 y élite féminas.

La carrera élite/sub-23 masculina, como viene siendo habitual en el inicio de las primeras vueltas, se rodó a buen ritmo pero sin que nadie rompiese el grupo de cabeza. Cuando se produjo la ruptura, el primer sub-23 en llegar a la meta fue Francisco Javier Ecija (Bike Time), con un tiempo de 1h 06’22”, quien se imponía a Pablo Pérez (C. Montaña Piedralaves), segundo, a 1’53”. Pérez continúa liderando la categoría de la Copa Comunidad de Madrid, con 520 puntos, sacando ahora únicamente 20 puntos a Ecija.

En categoría féminas, la primera élite fue Ruth Moll (Kuota) en 39’26”. Tras ella entraba Isabel Borrero, siendo tercera Sonia Pato (Avibike), a 3’57”, que es quinta en la general copera, con 170 puntos, que encabeza Moll con 500.

Dentro de los élites masculinos, de nuevo Carlos Hernández (Cross Chicken) se hacía con la victoria, en 1h 04’44”, liderando la categoría con 700 puntos. Los abulenses presentes ocuparon los siguientes puestos (entre paréntesis la posición en la Copa y los puntos sumados): 6º Jorge Rodríguez (Avibike), a 3’06” (5º, 270); 8º Víctor González (Avibike), a 4’02” (11º, 152); 13º Félix Fuentes (Avibike), a 7’02” (12º, 150); 15º Fernando Jiménez (Avibike), a 8’55” (19º, 37); y 16º Manuel Martín (Avibike), a una vuelta (18º, 45).

En máster 40, con victoria de Carlos Luengo (EnBici Grupo Salvaje) en 41’10” (3º, 140 puntos), los de Ávila acababan así: 14º Rubén Sánchez (Lute Anguita), a 2’44” (7º, 222); 21º Alberto González, a 3’47” (34º, 14) y 47º Stephane Mateos (Brobuc Oil), a 7’45”. Mientras, en máster 50 se imponía Juan Gallego (Ciclos Corredor) en 44’08” (1º, 519 puntos), con Jorge Jiménez 11º, a 3’13” (10º, 169).

Y en principiantes, el jovencísimo corredor de Cronoble-La Ventana Natural, Pablo Jiménez, acababa en cuarta posición.

Artículo anteriorVíctor Hernández, tercero en el arranque de la Copa de España de Mushing
Artículo siguienteBar Nueva Roca se impone por la mínima a Escataballa en el partido de la jornada