José Antonio de Miguel / La pista cubierta Carlos Gil Pérez – La Aldehuela, de la capital salmantina, fue el escenario que acogió, en la tarde de ayer sábado, la celebración del Campeonato Autonómico de Pruebas de Anillo en los que participaron diversos atletas abulenses, entre ellos 9 pertenecientes al Club de Atletismo Ecosport.

Campeonato Master

De los nueve atletas del club que se desplazaron hasta la capital charra, seis participaron en las pruebas del Campeonato Master, cinco en las pruebas masculinas y una atleta en la categoría femenina.

En 200 metros Master Masculino, Antonio Rodríguez Sanchidrián obtenía una cuarto puesto en la final en la que participó, con un tiempo de 28:08 que le sirvió para hacerse con el oro y proclamarse campeón de Castilla y León Master55 de esta distancia. Una distancia en la que también participó Félix Torrescusa Pinilla, consiguiendo una mejor marca personal con 27:70.

Antonio Rodríguez Sanchidrián volvió a competir en la distancia de 400 metros Master Masculino, consiguiendo la tercera plaza en la serie final en la que participó, con un tiempo de 1:06:21, consiguiendo así su segundo oro de la tarde y su campeonato autonómico en la categoría Master 55.

Por su parte Mariano Serna Martínez participó en las pruebas 800 metros Master Masculino (6o con 2:38:76) y 1.500 metros Master Masculino (9o con un tiempo de 5:20:48) que le sirvieron para conseguir oro en ambas pruebas, dentro de la categoría Master 65.

En las pruebas de 3.000 metros masculinos, participaron Juan Carlos Jiménez Sánchez (10o con un tiempo de 10:18:45) que le sirvió para hacerse con el oro en su categoría de Master 50, junto a Miguel Ángel Jiménez Jiménez, que entró a continuación de su compañero de equipo, con un tiempo de 11:21:40 y conseguía así una nueva mejor marca personal.

En cuanto a la participación femenina, Aurora Jiménez Sánchez participó en la prueba de 3.000 metros femeninos, clasificándose en una meritoria 12a posición con un tiempo de 12:38:50, que la valía para clasificarse en primera posición de la categoría Master 40 y conseguir así la medalla de oro.

Escuela de atletismo

Además de estos miembros del Club Ecosport, han participado en las distintas pruebas que se han desarrollado en las instalaciones salmantinas tres atletas pertenecientes a la Escuela de Atletismo Ecosport.

El primero en hacerlo fue Álvaro Monfort Butenegro, que ha competido en la distancia de 600 metros sub16 masculino, alzándose con la victoria (1:33:91) y subiéndose a lo más alto del pódium para recibir la medalla de oro y proclamarse así campeón autonómico de esta distancia en la categoría sub16.

Por su parte, Manuel Martín Carrasco centró su participación en la prueba de 1.000 metros Sub16 masculino, logrando un meritorio cuarto puesto (3:03:83) después de un potente sprint final adelantando y dejando atrás a media docena de sus contrincantes. Con esta prueba conseguía su mejor marca personal.

El último en participar fue Carlos Jiménez Andrino, que lo hizo en la prueba de 1500 metros masculino donde terminó en un meritorio 9o puesto, con un tiempo de 4:43:09, lo que le sirvió para conseguir la medalla de bronce en la categoría sub18 y subir al tercer peldaño del pódium y consiguiendo con ese tiempo su mejor marca personal.

Artículo anteriorTrece medallas para los atletas del Puente de Romanillos en los autonómicos de pista cubierta
Artículo siguienteEl trabajo de la ‘Cebre’ no bastó para sorprender a la ‘Sego’ (2-0)