@deportesavila / Norbert Nowik y Mayte Infante, formando parte de la selección de Castilla y León, se clasificaron en segunda posición de las categorías sub-23 y máster 50 A femenino, respectivamente, del Campeonato de España de XCM celebrado en la Sierra de Cazorla, competición en la que colgaba la medalla de bronce en máster 40 A Francisco Tarancón.

En la prueba participaron alrededor de 1.200 ciclistas entre todas las categorías, que debían afrontar unos exigentes 83 kilómetros y 2.800 metros de desnivel acumulado.

Dentro de la categoría sub-23 se proclamaba campeón de España el madrileño Iván Coca, con un tiempo de 3 horas, 37 minutos y 12 segundos, que aventajaba a Norbert Nowik en 1’33”, segundo y medalla de plata, y al extremeño Manuel Cordero en 2’10”, tercero y bronce. Otros bikers de Las Navas del Marqués también compitieron en sub-23 con la selección de Castilla y León. Fernando Santos concluía en el puesto 6º, registrando un crono de 3h 44’43”, mientras que David Martín era 13º en 3h 55’00”.

Por su parte, Mayte Infante acababa segunda en la categoría máster 50 A femenino. Su tiempo de 5 horas, 13 minutos y 30 minutos le servía para colgarse la medalla de plata.

A su vez, el corredor del Centro Bajo Tiétar BTT, Francisco Tarancón, se colgaba la medalla de bronce en la categoría máster 40 A, registrando 3h 47’35”. En máster 40 B, Carlos Segovia, de Brobuc Oil, era el 10º en 4h 16’48”.

A las puertas del podio se quedó Ernesto Gallego, del Crossbiker-Pina Team, entre los máster 60 B. Entraba cuarto, con un tiempo de 5h 28’06”.

Y en la categoría élite, José Antonio de Segovia, de Matalacarrera finalizaba en el puesto 32º en 3h 50’09”. El 41º era Nacho Pérez, del Aviludo Louletano, en 3h 55’50”. Más atrás, el 61º, terminaba Álvaro Santacruz, de X-Sauce, en 4h 08’29”.

Artículo anteriorJulio de Pablos y Sonsoles Pérez, los más rápidos en la Media Maratón de El Castañar
Artículo siguienteEl Barrio de la Universidad entrega a Afávila los 600 euros recaudados en la marcha a Sonsoles