Victoria de Alejandro Hurtado en los 50 espalda

Rebeca de la Cruz en el centro del podio como vencedora de los 200 libres júnior femenino

Vicky Gómez / Este fin de semana se ha celebrado en Valladolid el Campeonato Territorial de Edades de Verano. Allí se han dado cita un total de 221 nadadores pertenecientes a 23 clubes de la región, entre ellos el Club Natación Abulense y el Club Natación Ciudad de Ávila. La ondina Rebeca de la Cruz obtuvo dos medallas de oro, así como el trofeo a la mejor marca femenina de Castilla y León, mientras que el nadador Alejandro Hurtado se colgaba un metal de oro.

Y es que Rebeca de la Cruz ganaba los 100 m. libre femenino 96-97, coronándose en primera posición con un tiempo de 1:02.63, sacando casi dos segundos a la siguiente clasificada. También se llevaba la primera plaza en los 200 m. libre en un crono de 2:20.02. Cerca del podio, en 4º lugar concluía en los 100 m. mariposa con un registro de 1:16.49. La actuación de Rebeca se completó con un 5º puesto en los 200 m. estilos con 2:41.24.
Mientras tanto, Alejandro Hurtado (Ciudad de Ávila) se hacía con el triunfo en los 50 m. espalda masculino 96-97 con un tiempo de 31.36, estando a punto de subirse otra vez al podio al ser 4º en los 100 m. espalda en 1:08.51.

En los 50 m. libre masculino 96-97 tuvimos la participación de Alberto López (Abulense), que a punto estuvo de subirse al podio, quedándose a tres centésimas de la medalla de bronce al parar el crono en 27.49 que le suponía la cuarta plaza. Alberto consiguió alzarse hasta la 8ª posición de los 200 m. libre con 2:17.44. Subía hasta la 5ª posición en los 100 m. libre con 1:00.06, en tanto que era 7º en los 200 m. estilos en un tiempo de 2.35.31.
Por su parte, en los 200 m. mariposa masculino 97-98, Rodrigo Rodríguez (Abulense) fue 10º con 3:09.38.
Quien nadó los 100 m. braza femenino 96-97 fue Claudia Serna (Abulense), que consiguió ser 8ª con 1.33.10. En esta misma prueba, Alba García acababa la 15ª con un tiempo de 1:46.02. Claudia Serna volvería a alcanzar la 8ª plaza pero en los 200 m. braza, en 3:27.64.
Miriam Hurtado (Ciudad de Ávila) se lanzaba a la pileta para disputar la prueba de los 100 m. libre femenino 98-99, en la que la joven deportista acababa 14ª en un tiempo de 1:13.41. Mejor resultado consiguió en los 100 m. espalda donde terminó 11ª con 1:24.97. Un puesto después finalizaba en los 200 m. estilos con 3:01.09. Miriam era 7ª en los 50 m. libre en 31.65.
En los 400 m. libre femenino 98-99 se zambulló Beatriz Rodríguez (Abulense), quien terminaría en 16ª posición en 5:56.93. Tampoco tuvo demasiada fortuna Miriam Martín (Abulense) que concluyó en la 14ª plaza de los 100 m. braza femenino 98-99 tras parar el crono en 1:41.38. Sin embargo, esta nadadora fue 6ª en los 200 m. mariposa con 3:12.96, prueba en la que Sofía Martin (Abulense) terminaba 15ª en 3:39.95, mientras que esta misma nadadora finalizaba 14ª en los 100 m. mariposa en 1:32.51.
Elena Díaz (Abulense) en los 200 m. mariposa femenino 96-97 se quedaba en la 8ª plaza en 3:35.45, bajando hasta la 13ª posición en los 50 m. libre con un tiempo de 36.62.
Después de finalizar la competición, el Club Natación Ciudad de Ávila conseguía la 13ª posición entre los chicos con 22 puntos, donde el Club Natación Abulense acabó 16º con 16 puntos, siendo 10º entre las chicas con 39 puntos, mientras que el Ciudad de Ávila ocupaba la 19ª plaza con 2 puntos. En la clasificación general el Abulense era 12º con 51 puntos y el Ciudad de Ávila 17º con 24.
Artículo anteriorATLETISMO – Cuarta posición en triple para José Miguel Olmo en el nacional de veteranos
Artículo siguienteFÚTBOL – Unas 4.000 personas celebraron en Ávila la conquista de la Eurocopa, con pequeños incidentes