López Manrique / Derrota por la mínima del Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar en el igualado partido disputado en el CUM Carlos Sastre ante el Aquimisa Carbajosa que suponía el inicio de la Copa EBA. Jaume Lobo fue protagonista por su capacidad encestadora que le hizo ser el máximo anotador del encuentro con 32 puntos y el más valorado con 23. Lástima que la débil defensa local no estuviera a su altura, estando a la espera de la incorporación del pívot serbio Stefan Radovljevic para poder dar solidez al juego interior.

El inicio del partido fue intenso y a buen ritmo, de modo que los de José Antonio Sánchez se colocaban en cinco minutos con un favorable 22-19 y con Ibrahima Diagne realizando un espectacular tapón. Tras el ecuador del primer cuarto se ralentizó el choque al fortalecerse las defensas, de modo que el parcial era de únicamente 5-2, terminando los diez primeros minutos con una ventaja local de seis (27-21) y siendo Lobo autor de 16 puntos y 4 triples.

Aquimisa ajustó sus piezas en la segunda manga y se hizo con el poder del rebote, aspecto negativo de los verderones que se vieron superados por el rival en el cómputo general del encuentro (24-35), con Olaniyan y Mackey Jr. como dueños de la pintura. Además, entre los dos contrarrestaron el poder encestador de Lobo. Únicamente cinco puntos fue capaz de anotar el desfondado equipo abulense por una docena el salmantino que con un parcial de 5-14 llegaba al intermedio por delante (32-35).

Ávila Auténtica trató tras el descanso de imponer su juego, con Lobo de nuevo metiendo balones en la canasta contraria, si bien la falta de contundencia bajo aros de los verderones -actuando Diagne como pívot de circunstancias y con Ander Pérez bajo mínimos- impedía cualquier despegue, marchándose hasta de ocho puntos el cuadro salmantino (37-45). No obstante, la igualdad sobre la cancha era patente, como lo demuestra que al final del tercer cuarto la diferencia era de solo un punto (48-49).

El resultado tan ajustado continuó en el último cuarto, sin poder de reacción local, decidiéndose el encuentro por dos puntos para el conjunto charro (68-70), después que en dos ocasiones el luminoso señalase sendos empates a 63 y 66.

Los verdinegros viajarán el próximo sábado 14 de septiembre a Salamanca para disputar en el pabellón Würzburg el segundo partido copero ante USAL La Antigua, a partir de las 20:00 horas.

68 Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar: Juan Castro (10), Álvaro Tébar (0), Benjamin Janssens (4), Ibrahima Diagne (10), Jaume Lobo (32) -cinco inicial-, Carlos Moreno (0), Iñigo Mayorga (5), Iván Sánchez (7) y Andre Pérez (0).

70 Aquimisa Carbajosa: Dan Szafman (10), Arturo Cruz (5), Emil Hjorth (10), Bola Olaniyan (19), Willis Mackey Jr. (17) -cinco inicial-, Dudu Dieye (1), Ángel Hernández (0), Alonso Ruiz (2) e Iker Barbero (6).

Parciales: 27-21, 32-35, 48-49 y 68-70.

Artículo anteriorCandeleda, escenario en 2020 de dos pruebas del calendario nacional e internacional
Artículo siguienteEl Real Ávila sucumbe en Astorga (4-2)