@deportesavila / Buen final de año para el equipo de Milagrosa-Las Nieves que llega a las vacaciones navideñas con una victoria en la Liga DobleG, la segunda regional femenina de fútbol, tras superar por 1-5 a domicilio al Ribert salmantino. Un resultado que le sitúa en el octavo puesto de la clasificación con 16 puntos, los mismos que quien le antecede, F.F. Medina Ciudad del Mueble.

Las de Chendo se medían a un rival que es antepenúltimo con solo tres puntos. Lo hacían en el campo de El Zurgen, en un extraño terreno de juego con unas medidas ínfimas. Desde el primer momento las abulenses se mostraron superiores, disponiendo de ocasiones que en gran parte fueron mitigadas por las buenas intervenciones de la guardameta charra.

María Andrino abría el marcador a los 8 minutos y en el 30 era Clara quien establecía el 0-2, resultado con el que se llegaría al descanso y que podía haber resultado mayor.

En la segunda parte, el partido estuvo más igualado y ambos equipos se lanzaron a por el gol, siendo Lucía Familiar la que hiciese el 0-3 a la hora de juego. Seis minutos más tarde Marta Andrés anotaba el tanto del honor local, que si marcaban otro las podría meter en el partido. Pero Clara no perdonaba, para fijar en el 68’ el 1-4 y el segundo tanto en su cuenta personal que la coloca segunda en el ranking de artilleras con 13 goles, cinco menos que la primera, Aroa, del Olímpico de León B.

La goleada visitante se redondeaba con el partido a punto de suspirar cuando Lucía Jiménez hacía el 1-5 final, que permite a las jugadoras de Milagrosa-Las Nieves pasar las vacaciones mucho más felices.

El conjunto abulense jugó con Candela, Teresa (Ana Díaz, m. 63), Andrea (Lucía Jiménez, m. 46), Clara (Zaira, m. 87), Mónica, Carla, Ana Almarza (Yaiza, m. 71), María Andrino, María Moreno, Marta (Isabel, m. 51) y Lucía Familiar.