López Manrique / Dos atletas abulenses han conseguido durante el fin de semana dos medallas de bronce en el LIV Campeonato de España Máster de atletismo celebrado en Sagunto (Valencia).

Mariano Serna Martínez (Ecosport) se subió al tercer puesto del podio en la prueba de los 1.500 m.l. en la categoría M65 con una marca de 5:24.37, mejorando su registro personal en más de dos segundos, ya que la tenía establecida en 5:26.67. Únicamente era superado por el guipuzcoano Daniel González Soto (Super Amara BAT), oro con 4:59.95, y por el sevillano Rafael Rico Jiménez (Atletismo Viso), plata con 5:05.67.

Serna se quedaba a las puertas de alcanzar un segundo metal de bronce al ser cuarto en los 800 m.l., donde paraba el crono en 2:40.40, batiendo su mejor tiempo en esta distancia que era de 2:42.90.

Por su parte, Raquel Hernández García (Atlético Salamanca) sumaba un bronce en los 800 m.l. F40, con un tiempo de 2:29.91, quedando por detrás de la campeona, la almeriense Alejandra Gálvez Miras (Ciudad de Almería) en 2:28.86, y de la jienense Encarnación Gutiérrez Ocaña (Unicaja-Jaén Paraíso Interior) en 2:29.37.

A punto estuvo de subirse al podio Antonio Rodríguez Sanchidrián (Ecosport) en los 400 m.l. M55, donde terminaba cuarto con 1:01.94. No pasaba a la final de los 100 m.l., siendo tercero en la tercera serie de semifinales con 14.13. Tampoco lo hacía en los 200 m.l., acabando cuarto en la tercera serie con 28.13.

Respecto al resto de participantes abulenses, José Soriano Martín (Ecorport) concluía 10º en los 5.000 m.l. M40, con 15:52.14; Roberto Rubén Jiménez Gallego (Hyundai-C.A. La Blanca) era 13º y último en los 5.000 m.l. M35, con 16:22.86, tras salir con la mejor marca de todos los participantes en 15:00.00; y José María Díez Fernández (Ecosport) acababa en el puesto 16º de 1.500 m.l. M50, con 4:40.24, prueba y categoría en la que finalizaba 18º Juan Carlos Jiménez Sánchez (Ecosport), con 4:42.68.

Artículo anteriorDiego Rubio acaricia el podio en el Campeonato de España en línea