@deportesavila / Derrotas de los equipos de Segunda División de voleibol de la Casa Social Católica durante el último domingo. Mientras que el conjunto femenino plantaba cara al líder invicto, Universidad de Burgos, cediendo por 3-1, el cuadro masculino se quedaba cerca de sorprender al C.D. Abantos tras realizar un buen partido y perder por un ajustado 3-2.

SEGUNDA DIVISIÓN FEMENINA

La Casa Social Católica plantó cara en todo momento al Universidad de Burgos, líder invicto de la competición y que no había cedido ningún set en toda la primera vuelta y lo hizo ante las abulenses al vencer por 3-1.

El encuentro resultó muy igualado y las chicas de Sol Arroyo comenzaron muy centradas y superaron a un gran rival, tomando pequeñas ventajas en el marcador que lograron conservar a pesar de los intentos de las locales, por lo que las abulenses se anotaron el primer parcial por 21-25. En el segundo continuó la igualdad, pero ahora fueron las burgalesas las que se pusieron por delante y con un potente juego ofensivo en la red lograron equilibrar el partido con el 25-19. El tercer set siguió la misma tónica de juego, ligera ventaja local pero con las verdinegras acechando en todo momento, hasta que un estirón final del UBU le puso por delante con el 25-18. En el cuarto, la Casa Social lo dio todo y siguió presionando a su rival, pero no pudo evitar que las locales decidieran el partido por 25-20.

A pesar de esta derrota, la Casa se mantiene en la segunda posición, ahora con cuatro victorias y tres derrotas.

Jugaron por la Casa Social: Ángela, Eli, María, Patri, Sara, Nerea, Cristina y Lidia.

SEGUNDA DIVISIÓN MASCULINA

En un épico partido la Casa Social Católica estuvo a punto de sorprender al CD Abanto, segundo clasificado, que finalmente se llevó la victoria por 3-2.

A los abulenses les costó entrar en el partido y cedieron el primer set por un claro 25-16. En el segundo, comenzó dominado el cuadro local, que parecía encarrilar el parcial con 18-12, pero unos cambios tácticos ordenados por el técnico Juan Plaza surtieron un gran efecto y remontaron con un 25-27 para lograr empatar a uno. El tercer set fue muy igualado, aunque fueron por delante los verdinegros que se lo anotaron por otro agónico 24-26 que les ponía por delante. En el cuarto parcial comenzaron a acusar el cansancio y algunos errores en la recepción en el tramo final les costó perder por 25-20, con lo que el choque se iba a decidir en el quinto y definitivo, que se resume muy fácilmente, ya que al Abanto le salió todo y a la Casa Social nada, por lo que el marcador se fue hasta 15-3.

Tras esta derrota, la Casa Social sigue en la cuarta plaza de la clasificación, con tres victorias y tres derrotas.

Jugaron por la Casa Social: Mario, Xavi, Javi, Sanchi, Roger, Jesús, Chechu, José y Rafa.

REGIONAL INFANTIL FEMENINO

Doble derrota por 3-0 del equipo infantil femenino de la Casa Social Católica ante los dos equipos del Universidad de Burgos, el UBU Babieca y el UBU Maristas.

Ante el Babieca a las verdinegras les costó entrar en el partido y cedieron los dos primeros sets claramente, pero mejoraron en el tercero que se les escapó por 25-23.

En el segundo encuentro, ante un rival más fuerte como el Maristas, mostraron un mejor nivel durante todo el encuentro, pero cayeron por idéntico resultado, destacando el gran partido de Miriam, muy bien en los remates y bloqueos en la red.

Jugaron por la Casa Social Católica: María, Lucía, Rocío, Belinda, Raquel, Julia, Vero y Miriam.

Artículo anteriorPedro Moya y Virginia Hidalgo, los más rápidos en la V Carrera Solidaria Colegio Amor de Dios
Artículo siguienteMilagrosa-Las Nieves despide 2019 con un triunfo en el campo del Ribert (1-5)