@deportesavila / El deportista abulense Iván Romero Fernández tuvo una destacada actuación en el XXXIV Campeonato de España de Invierno celebrado en la piscina municipal de Torrevieja (Alicante) al conquistar un total de cinco medallas, cuatro de oro y una de bronce, dentro de la categoría júnior.

A nivel individual, conseguía el primer puesto en 100 m. remolque de maniquí con aletas, batiendo los récords de España júnior y de Castilla y León júnior y absoluto con un registro de 47”28, finalizando tercero en 50 m. remolque de maniquí.

Además, Romero se colgaba el oro con su equipo del Salvamento y Socorrismo Benavente en tres pruebas por relevos: 4×50 natación con obstáculos, 4×25 remolque de maniquí y 4×50 combinado.  El club zamorano lograba el tercer puesto en la categoría júnior.

A las puertas de la medalla se quedaba el cebrereño con una cuarta plaza tanto en 100 m. combinada como en 100 m. socorrista. Y terminaba 7º en 200 m. súper socorrista y 9º en 200 m. natación obstáculos.

Al nacional alicantino también acudió el abulense club Cisne SOS que fue 12º en el relevo 4×50 socorrista mixto. En categoría júnior femenina Laura Monfort Butenegro finalizaba 17ª en remolque maniquí aletas y 27ª en 100 m. socorrista, mientras que Mª Teresa García López concluía la 38ª en 50 m. remolque de maniquí. A su vez y en júnior masculino Roberto Sáez Imbel ocupaba el puesto 42º en 200 m. súper socorrista. Por su parte, Borja García Sánchez compitió en categoría juvenil, con una meritoria 10ª posición en 100 m. socorrista y la 23ª en 100 m. remolque maniquí aletas.

Componentes del Cisne SOS / Foto: @CisneSos

Por último, dos abulenses participaron en categoría absoluta con el Unión Esgueva SOS. Azael Grande Martín obtuvo el 12º puesto en los relevos 4×25 m. combinado y 4×50 combinado, siendo el 23º en 100 m. socorrista y el 39º en remolque maniquí aletas. Y Diego Fernández Herrero fue 12º en el relevo 4×50 combinado, descalificado en el lanzamiento de cuerda. En pruebas individuales acababa el 22º en 100 m. socorrista y el 37º en remolque maniquí aletas.

Artículo anteriorPlata para Teresa Lozano y Luis Caídas en el autonómico de veteranos sala celebrado en Ávila