@deportesavila / La ciclista abulense Inés Cantera (Moreaga-Taldea) participó el pasado fin de semana en dos pruebas en el País Vasco, finalizando en ambas dentro de las cinco primeras, resultados que la han servido para adjudicarse la clasificación general del Trofeo Euskaldun de categoría júnior femenino, a falta de la disputa de dos carreras.

El sábado competía en el IV Trofeo El Carmen, celebrado en Labasterra (Vizcaya), con victoria de Amaia Lartitegui (CAF Turkey) en 2h 04’46”, donde Inés concluía 5ª, a 6’28”. Y el domingo tomaba la salida en la Emakunen III Berritxu Saria, prueba del Trofeo Euskaldun Féminas, repitiendo triunfo Lartitegui en 2h 08’54”, con Cantera quedándose a las puertas del podio con su 4ª posición, a 3’37”. Su compañera de equipo y también abulense, Claudia Sastre abandonaba.

Fran Agea, 50º en el LXXIV Antzuola Saria

El corredor del Gomur competía en esta carrera del Trofeo Lehendakari, sobre un recorrido de 119 kilómetros, llegando a la meta a 6’04” del primero, Jon Berrenetxea (Baqué), con un crono de 2h 53’56”.

Los júnior en San Sebastián de los Reyes

El sábado 13 se disputaba el Gran Premio de esta localidad madrileña, que era a su vez Campeonato de Madrid, de 79 kilómetros. Allí, los abulenses del Salchi-Iberauto, Ismael Galindo y Daniel Barbero finalizaban en los puestos 25º y 28º, respectivamente, ambos a 6’11” del vencedor, Jorge Gutiérrez (OID Cycling Team) en 2h 00’35”.

Y el domingo 14 se celebraba en San Sebastián de los Reyes una prueba de la Copa de España Júnior, con 50 kilómetros de recorrido. El triunfo correspondía a Javier Serrano (Kometa) en 1h 52’54”, con los componentes de Soy Ciclismo Club clasificándose a 1’05” en los siguientes puestos: 16º Javier Ibáñez, siendo el 24º de la general provisional de la Copa, con 44 puntos; 28º Marcos García; y 36º Javier Pajares (53×13). Abandonaban sus compañeros Álvaro Blanco, Alejandro del Cid, Luis Javier Fernández, Ignacio Cayetano y César González, así como Daniel Barbero e Ismael Galindo, de Salchi-Iberauto.

Soy Ciclismo estuvo en el Trofeo Cajaviva-Caja Rural

Prueba de categoría cadete disputada en Burgos sobre 56 kilómetros, en la que se imponía Marcos Gómez en 1h 29’32”, con Adrián Hernández acabando 10º, a 1’27”; 11º Cristino Lanchas, a 1’27”; 12º Yeray Sastre, a 1’35”; 30º Alejandro Montañez, a 4’33”; y 32º Álvaro López, a 4’33”. En el puesto 55º concluía Javier Pajares (53×13), a 15’25”.

Artículo anteriorBronce para Gonzalo Sánchez-Ferrero en el campeonato de España de campo
Artículo siguienteHéctor Valverde finaliza la temporada con un bronce en el nacional máster