@deportesavila / El Albergue Llano Alto de Béjar fue el escenario del 12 al 15 de este mes del campeonato autonómico de ajedrez por edades, con la participación de centenar y medio de ajedrecistas de Castilla y León. Ávila contó con la representación de Iker Somoza Blanco, que finalizaba en decimosexta posición en la categoría sub-12 entre 38 clasificados, con victoria del vallisoletano Marcos Matesanz de la Fuente con 5,5 puntos.

Íker conseguía 3 puntos después de seis rondas. En la primera ganaba al leonés Alejandro González Cuesta, al igual que en la segunda al palentino Adrián Gutiérrez Castellanos. Perdía en la tercera con el luego campeón, Marcos Matesanz, venciendo en la cuarta al burgalés Jaime Blasco Barriuso, para caer derrotado en la quinta y sexta frente al vallisoletano Iván Paniagua Tomillo -el subcampeón- y el burgalés Daniel García Barriomirón, respectivamente.