Los jugadores del Colegios Diocesanos B celebran la victoria en Burgos
Ángel G. Alameda / Jornada con triunfos visitantes de los equipos abulenses y derrotas de los que actuaban como locales en el inicio de la segunda vuelta de la regional juvenil. El Colegios Diocesanos B ganaba en su desplazamiento al campo del Burgos Unión Deportiva B y la Casa Social lo hacía en Cantalejo, mientras que la Zona Norte caía en casa con el Burgos B y el Real Ávila con el Isoba.

BURGOS UNIÓN DEPORTIVA B 0 – 2 COLEGIOS DIOCESANOS B
Difícil salida tenían los de Iván Lastras a Burgos para medirse con un equipo con el que estaban igualados a puntos y que llevaba seis triunfos seguidos. Sin embargo, los colegiales supieron sacar adelante con éxito este compromiso que les mantiene en la segunda posición. Un gol de Achraf al filo del descanso y otro de Santo Domingo cuando el partido estaba a punto de concluir cimentaron el importante triunfo visitante.
El ‘Dioce’ B alineó a Mario, Dani, Jonny, Jorge, Sergio, Héctor, Diego (Adrián, m. 58), Álvaro (Óscar, m. 70), Achraf, Killer (Santo Domingo, m. 78) y Rodrigo (David, m. 87).
CANTALEJO 1 – 2 CASA SOCIAL CATÓLICA
La gran oportunidad que tenían los verdinegros la supieron aprovechar ante el colista de la clasificación. Primera victoria a domicilio de los de Miguel Ángel San Pedro que les saca de los puestos de descenso. En tierras segovianas dos goles en la segunda mitad, el primero de penalti transformado por Pato y el segundo de Casillas, allanaron el que los tres puntos se quedasen en manos del equipo visitante.
El once de la Casa Social estuvo formado por Diego, Alberto, Antonio, Ramos, Cristian (Casillas, m. 58), Pato, Cristian López (Casalengua, m. 56), Araujo (Dani Martín, m. 46), Álvaro, De la Fuente (San Francisco, m. 80) y Dani.
ZONA NORTE B 2 – 3 BURGOS B
Complicado duelo tenían los norteños frente al líder. Un partido que se volvió loco al final cuando se resolvió a favor de los visitantes, sumando los locales su tercera jornada consecutiva sin ganar. Los abulenses aguantaron bien al primer clasificado, dado que hasta el minuto 77 no subiría el primer gol al marcador, obra del burgalés Santamaría. Cinco minutos después empataba el celeste Carlos Yuste y en los instantes finales se anotaron tres goles, uno local, obra de Pablo, y dos forasteros de Echevarría y Espeja.
La Zona Norte jugó con Pablo, Iván, Dani (Alejandro, m. 69), Pablo Hernández, Arroyo (Avilés, m. 76), Gonzalo, Carlos Yuste, Pablo Yuste, Héctor Richi (Pinilla, m. 77) y Fraile.
REAL ÁVILA 1 – 3 ISOBA
El conjunto encarnado no pudo ganar a su rival segoviano que se colocaba con tres goles de ventaja, el primero marcado en el primer tiempo por Moha, mientras que en la segunda parte anotaban Adri y Luis. El tanto del honor local lo materializó Olmedo al final del partido. Una derrota que mantiene a los abulenses como penúltimo clasificado, a dos puntos de la salvación.
El Real Avila formó con Samu, Lastras, Garzón (Álex, m. 62), Carlos Pascual, Alejandro, Aitor, Carlos Yeray (Christian, m. 56), Moreta (Mounta, m. 62), Rodri (Lorenzo, m. 84), De Juan y Kamil (Olmedo, m. 81).
PRÓXIMA JORNADA
Tres equipos abulenses afrontan la decimoséptima jornada frente a rivales palentinos, mientras que la Casa Social recibe al soriano San José con la moral subida y el propósito de quedarse con la victoria.
El Colegios Diocesanos B se enfrenta en su feudo al San Juanillo, buscando una nueva victoria que les permita mantener su asalto al líder, del que le separan cinco puntos. En la primera vuelta, los colegiales ya les ganaron a domicilio por 2-3.
Por su parte, la Zona Norte viaja hasta el campo del Internacional de la Amistad B, en un partido difícil para los abulenses, ya que el rival ocupa el cuarto puesto y le aventaja en nueve puntos. Los norteños les vencieron en la segunda jornada en Ávila por 4-2 y les gustaría repetir triunfo, dada la necesidad que tienen de ganar para no caer más abajo en la tabla.
Por último, el Real Ávila se desplaza para medirse al San Telmo, un rival directo con el que está igualado a puntos. Una victoria supondría rebasarles en la clasificación, habiendo empatado en la primera vuelta en la capital abulense a dos.

16 CD Cantalejo 13 3 4 9
Artículo anteriorHOCKEY PATINES – Jornada invicta para los equipos del Vettonia en la liga madrileña
Artículo siguienteCICLISMO – De Segovia y Santos, de Matalacarrera, se suben al podio en la 1ª prueba del Open Comunidad de Madrid XCM