Encuentro entre la Leonesa y la Zona Norte / RAMIRO (Diario de León)

@deportesavila / La Zona Norte visitaba en la tarde del sábado tierras leonesas para medirse a la Cultural Leonesa, que le sacaba un punto de ventaja. El partido resultó ser muy complicado para los abulenses, que viajaron con muchas bajas, siendo derrotados pese a colocarse muy pronto por delante con un gol del cadete Musta, debutante en el equipo. Los norteños encajaron un resultado demasiado abultado para los méritos que hicieron, realizando un gran trabajo.

El encuentro se le puso bien a los celestes al poco de comenzar. Y es que cuando tan solo habían pasado cuatro minutos, lograban poner el 0-1 en el marcador a través de Musta. Sin embargo, la alegría visitante duró poco, porque cuatro minutos más tarde vino el empate leonés en una jugada personal de Palenzuela. Este jugador anotaba el tanto que suponía el 2-1, resultado con el que se llegaba al tiempo de descanso.
Tras la reanudación, los de Luis Miguel Martín del Río buscarían el gol del empate pero no tuvieron su recompensa y fue Arturo quien sentenciaba a la Zona Norte con el tercer gol local tras saque de una falta en el ecuador del segundo tiempo. Pudo reducir distancias el equipo abulense en el tramo final del partido, estrellándose en la madera el balón.
3 Cultural Leonesa: Omar, David, Manu, Rafa, Iñigo, Tejada (Viñu, m. 75), Isma (Raúl, m. 53), Álex, Arturo, Palenzuela (Roni, m. 66) e Iván (Muto, m. 71).
1 Zona Norte: Juan, Guille, Alberto, Dani, Román (Javi, m. 59), Iván, Roberto (Rubén, m. 71), Del Monte, Musta, Yuste y Fernando.
Goles: 0-1 (Musta, m. 4), 1-1 (Palen, m. 8), 2-1 (Palen, m. 36), 3-1 (Arturo, m. 68).
Árbitro: El colegiado leonés Mayo Fernández. Mostró tarjetas amarillas al local Palen; y a los visitantes Guille, Iván y Roberto.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima jornada del grupo 3 de la Liga Nacional Juvenil, disputado en el Área Puente Castro de León, con asistencia de medio centenar de espectadores.

Artículo anteriorATLETISMO – Cuatro medallas en el autonómico para los benjamines de la Escuela Municipal
Artículo siguienteFÚTBOL – Las selecciones femeninas de Castilla y León, eliminadas por el País Vasco