@deportesavila / El Real Ávila salió derrotado del campo soriano de La Arboleda tras mantener su portería a cero durante 76 minutos. Fue entonces cuando una pena máxima transformada por el Almazán, con expulsión de Josito, hizo venir abajo las posibilidades de triunfo, como premio deportivo para olvidar la grave situación económica con la que ha estrenado el año la institución encarnada. La derrota desplaza a los abulenses de los puestos de playoff, descendiendo hasta la sexta posición.

La primera parte transcurrió sin goles. El dominio fue visitante, con algunas oportunidades para los encarnados en las que las buenas intervenciones del meta Diego de Miguel evitaron al Real Ávila ponerse por delante, destacando un disparo de Emilio y otro de Pito. Fueron cuarenta y cinco minutos de acoso sin consecuencias de los de Borja Jiménez, que forzaron diferentes saques de esquina aunque sin consecuencias.
Cabía esperar que el paso por los vestuarios sirviera para que los visitantes dieran el golpe definitivo. No ocurrió así. Hasta la expulsión de Josito y el penalti en contra, el Real Ávila no dejó de dominar al contrario con Pito intentando infructuosamente perforar la portería local.
En el minuto 76 el árbitro señaló una pena máxima a favor del Almazán, expulsando a Josito por protestar la decisión. Martín no desaprovechó la ocasión para poner por delante a su equipo, que a partir de entonces supo defender ordenadamente su mínima renta, mientras que el Ávila se quedaba sin capacidad de reacción y negado para conseguir el empate, con un disparo de Vicente en el tiempo de descuento que se marchó fuera.
1 Almazán: Diego, Víctor Márquez (Del Valle, m. 24), Gabi, Ibai, Culebras, Jesús, Gonzalo (Mouco, m. 92), Roberto, Martín, Nacho (Adrián, m. 46) y Zazu.
0 Real Ávila: Pindado, Josito, Javi, Rui (Palomi, m. 82), Llorián, Cabrera, Trujillo, Piru (Quirós, m. 83), Emilio, Iván Cabezudo (Vicente, m. 69) y Pito.
Gol: 1-0 (Martín de penalti, m. 77).
Árbitro: Borja Cacho Salán (Palencia). Mostró tarjetas amarillas a los locales Diego y Zazu; y a los visitantes Iván Cabezudo, Javi, Pindado, Rui y Josito, expulsando a éste con tarjeta roja en el minuto 76.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimonovena jornada del grupo VIII de Tercera División, disputada en el campo de La Arboleda.
Artículo anteriorFÚTBOL – Empate insuficiente (2-2)
Artículo siguienteBALONCESTO – El Grupo Eulen Carrefour El Bulevar derrota al líder (74-75)