Derrota de la UCAV/Casa Social en su adiós a la temporada frente al Tres Cantos (1-2)

Silvia Pereira en búsqueda del balón
Ángel González / Un gol cuando se había rebasado el minuto 90 decidió que la victoria se la llevase el Tres Cantos por 1-2, tras haberse movido el marcador en los últimos compases del encuentro. La UCAV/Casa Social despedía la temporada en la Segunda División femenina y no lo pudo hacer sumando tres puntos más para satisfacción de sus seguidores. Pese a la derrota mantiene la sexta y definitiva plaza de la clasificación con la que las verdinegras terminan la temporada.

El choque no fue demasiado brillante, sino más bien gris, con poco juego por parte de ambos bandos, sin que hubiera un dominador claro y con escasas ocasiones de peligro. Las futbolistas visitantes, que ‘pitaban’ las jugadas antes que el colegiado, se emplearon con cierta dureza aun cuando no les iba demasiado en el envite, salvo que el triunfo les ha supuesto acabar en cuarta posición debido a la derrota del Rayo Vallecano B.
Marta García ante una jugadora del Tres Cantos
En el primer tiempo no hubo nada destacable ni ocasión de marcar por parte de las jugadoras de los dos equipos, siendo acuciante la falta de pólvora en los últimos metros. A los cinco minutos de la reanudación Silvia Pereira conectó un disparo desde cerca del borde del área que se fue lamiendo el larguero. Era la primera oportunidad clara de las abulenses, mientras que en el minuto 77 Yoli tuvo una buena intervención al despejar con los pies un tiro mano a mano con la madrileña Eva que se había apoderado del balón tras un mal pase de Martita.
A falta de diez minutos se produjo el debut de Claudia en el equipo nacional de la Casa Social. Cinco más tarde un disparo de Sheila tras irse de Bea coló el balón por toda la escuadra, poniendo en franquicia al Tres Cantos con el 0-1. Nada más sacar del centro y en la jugada consiguiente era María del Caso la que establecía el empate, que no sería el resultado definitivo porque sobrepasado el tiempo reglamentario Chini sorprendía a Yoli al sacar una falta desde lejos y escorada a la izquierda, introduciendo el esferíco por encima de la cancerbera local. La autora del segundo gol visitante estuvo a punto de marcar en la prolongación el que hubiera sido el 1 a 3 al enviar la pelota desde lejos pero Yoli acertó a desviarla.
El destino no quiso ser afortunado para las verdinegras en su última  comparecencia liguera. Se despiden con una derrota de la temporada 2012/13 pero con el buen sabor de haber finalizdo sin problemas clasificatorios, con una destacada sexta posición en la tabla.
Las verdinegras afrontaron su último partido de liga
1 UCAV/Casa Social Católica: Yoli, Raque (Selena, m. 52), Marta Pérez (Valle, m. 73), Bea, María del Caso, Perdi, Martita, Amelia (Julia, m. 59), Lorena (Claudia, m. 80), Silvia Pereira y Elvira.
1 Tres Cantos: Gema, Chufi, Sara Fernández (Paula, m. 67), Pitu, Yasmina, Sarita, Laura (Leticia, m. 69), Cani, Cristina (Eva, m. 58), Chini y Nerea (Sheila, m. 55).
Goles: 0-1 (Sheila, m. 84), 1-1 (María del Caso, m. 85), 1-2 (Chini, m. 91).
Árbitro: Carlos Galán Gutiérrez. Mostró tarjetas amarillas a las locales Bea y Selena; y a las visitantes Pitu y Chini.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo sexta y última jornada del grupo quinto de la Segunda División, disputada en el campo 2 del Manuel Sánchez Granado, con asistencia de unos 150 espectadores.
Artículo anteriorCICLISMO – Abandono de Lastras en la Lieja-Bastoña-Lieja, empezando ahora el Tour de Romandía
Artículo siguienteFÚTBOL – La Cebrereña mantiene el liderato pese a empatarle el Becerril en el tiempo de descuento (1-1)