Tamara Cantero esquiva a la segoviana Yaiza
Ángel G. Alameda / La pasada jornada el equipo abulense de la regional femenina de fútbol sala, Linko/Prevenlabor, derrotó por 5-2 al San José salmantino, manteniendo la sexta plaza de la clasificación con 30 puntos. El próximo sábado tendrá mucho más complicado obtener la victoria porque jugará en la cancha del líder, Segovia Futsal.

Regresaban al pabellón de San Antonio las chicas de Ávila para medirse al San José, encarrilando el triunfo en el primer tiempo con cuatro goles, tres de ellos de Gemma antes de cumplirse el primer cuarto de hora y otro de Belén.
Con la amplia ventaja obtenida en la primera mitad y un quinto gol de Tamara Cantero, el Linko se relajó y vio como el rival le metía dos tantos en los cinco últimos minutos, pero sin que en ningún momento llegase a peligrar la victoria local, demostrando el equipo de José Carlos Herráez ser superior a su rival.
El cinco inicial abulense estuvo formado por Sara, Marta Delgado, Gemma, Tere y Saray. También jugaron Herenia, Belén, Sonsoles, Tamara Gutiérrez, Patricia y Tamara Cantero.
Difícil salida a Segovia
No es la jornada más propicia para obtener un resultado positivo. El próximo contrario del Linko es Segovia Futsal, el conjunto que lidera la clasificación con 17 victorias y una derrota. Es el máximo goleador con 124 tantos, a un promedio de 6,8 por partido, y también el menos goleado con 22 encajados, poco más de uno por encuentro. En la primera vuelta se llevaron la victoria de la capital abulense por 1-7.
El nivel de juego de las segovianas está por encima, por lo que será complicado sumar algún punto en la ciudad del acueducto. Sin embargo, habrá que esperar al final del choque para conocer si la sorpresa visitante ha sido posible. El Segovia Futsal se juega mucho más que las abulenses debido a que únicamente dispone de un punto de ventaja sobre el segundo clasificado, Universidad de Salamanca, bien es verdad que con dos partidos menos que el equipo charro.
Artículo anteriorCICLISMO – Dos corredores del Tubular Bikes se suben al podio
Artículo siguienteCICLISMO – Nacho Pérez, representante abulense en la Vuelta a Castilla y León