Tras el inicio de la segunda vuelta, las abulenses descansarán el próximo fin de semana

Ángel González / Comenzaba la segunda vuelta en la Primera División Regional Femenina del Fútbol Sala y el Linko-UCAV (nueva denominación del Eclipse Ávila) afrontaba su segundo partido consecutivo en casa contra un rival directo, F.S. Femenino León, con el que se encontraba empatado a 23 puntos y con el que en la primera vuelta habían caído las abulenses goleadas por cinco a cero. Estaba en juego la quinta plaza de la clasificación.

El partido arbitrado por Nikola Alessandrov no fue bueno para las ‘abejas’ de Ávila que estrenaban uniformidad con camiseta de rayas amarillas y negras y pantalón amarillo. Las leonesas desde el inicio estuvieron mejor plantadas sobre la cancha del pabellón de San Antonio, cuyas gradas albergaban una treintena de personas. Para las locales resultaba difícil llegar con el balón hasta la portería visitante, cuya mejor defensa hacía imposible crear situaciones claras de peligro.
Empezó marcando el F.S.F. León, gol que dio alas a sus jugadoras. Para las abulenses era difícil conseguir anotar y las contadas ocasiones de ataque que dispuso el Linko-UCAV eran resueltas sin dificultades por el equipo contrario. A falta de un minuto para el descanso golpeaba de nuevo el rival, estableciendo el 0-2.
Tras el paso por los vestuarios, el panorama no cambió. Las chicas leonesas tenían claro que aguantando bien sobre la cancha los tres puntos no se le escapaban. A los diez minutos del segundo tiempo culminaban una jugada de ataque en la misma raya de la portería defendida por Sara y ponían el 0-3.
No estaba en sus mejores momentos el Linko-UCAV porque fruto de la superioridad en la presión de las de León tenía bastantes dificultades en la circulación de la pelota y no podía traspasar la férrea defensa visitante, de modo que a siete minutos para la conclusión recibían el 0-4,
Lejos de venirse abajo y con aún tiempo en el partido, las jugadoras de Ávila, a falta de casi seis minutos anotaban el gol del honor por medio de Marta, tanto que animó al equipo local saliendo con Bea como portera-jugadora, pero la táctica no dio sus frutos y el marcador ya no se movería.
Jugaron por el Linko-UCAV: Sara, Gema, Marta, Tamara y Saray –cinco inicial–, Bea, Vero, Patri, Yoly y Ali.
Este fin de semana descansarán las abulenses para reemprender la competición el 8 de febrero visitando al equipo leonés del Trepalio.