Selección de Guinea Ecuatorial, con Rui el primero por la izquierda de la fila superior
@deportesavila / El ex jugador del Real Ávila Rui no pudo pasar a la final de la Copa de África al perder la selección de Guinea Ecuatorial frente a Ghana por 0-3 en una de de las dos semifinales. Ahora le tocará luchar por la tercera plaza frente a la República Democrática del Congo.

La selección ecuatoguineana encajó dos goles en cuatro minutos antes del descanso, uno de penalti y otro como culminación de un contraataque. Un lastre muy pesado para una segunda mitad, recibiendo en este período el tercer tanto que sentenciaba la eliminatoria.
Pese a la derrota, Rui fue uno de los hombres más destacados de Guinea ante Ghana, dando solidez a la defensa.
El partido estuvo interrumpido en el minuto 83 cuando unos 200 aficionados ghaneses abandonaron la grada y se situaron a pie de césped en uno de los fondos tras recibir lanzamiento de objetos de los aficionados locales. El parón duró 40 minutos hasta que fueron reubicados los seguidores ghaneses en otra grada.