La ‘Cebre’ pudo empatar de penalti en el descuento pero terminó perdiendo con el Bembibre (1-2)

Piru ante tres jugadores del Bembibre / ARIANNA CARRALERO
Arianna Carralero / Difícil encuentro para la Cultural Deportiva Cebrereña con las bajas por expulsión de los habituales en el once Jota y Juanma, ante un Bembibre con ganas de seguir su racha de resultados positivos. Los locales cedieron los tres puntos que podía haber sido solo uno pero el portero berciano paró un penalti a los culturalistas en el tiempo de descuento.

Tan sólo transcurridos seis minutos de la primera parte llegaría el gol de los leoneses. Carlos Cuadrado recoge el balón en el borde del área tras varios despejes desafortunados de la defensa y coloca a su equipo con ventaja en el marcador.
El temprano gol no significaría que el partido se fuera a poner de fácil para los visitantes ya que la Cebrereña bien plantada en el campo tendría buenas ocasiones en los pies de Mario Juez y Javito. También el rival podría haber ampliado la diferencia con un lanzamiento de falta bien interceptado por Jerays, un uno contra uno del delantero Marcos que sale desviado y un tiro al palo de este mismo jugador que se lamentaba por las oportunidades falladas con el pitido que significaba el final de la primera parte.
Transcurrido el tiempo de descanso no hizo falta más que comenzar a rodar el balón para que Juankar pusiera el 1-1 con un remate de cabeza que superaba por alto al guardameta adelantado.
Poco duró la alegría, cuando la afición continuaba celebrando el tanto los visitantes aprovechaban un momento de despiste para recuperar la diferencia.
Seguirían aun así los verdiblancos creando peligro y presionando, táctica que se ve reflejada en los cambios de Pepe García al sacar del terreno de juego a Mario Hidalgo y David Franco para dejar paso a Juli y Javi Prieto.
En el último cuarto de hora Javi Prieto remataría una falta colgada por Javito, y posteriormente Ruba mandaría un tiro al larguero, además de una jugada de Súper en la que pedían penalti por una posible mano. Los jugadores del Bembibre aprovechaban contraataques entre estas jugadas para buscar sus oportunidades.
Es en la última jugada cuando el partido puede dar un giro, señalando el colegiado penalti a favor de la ‘Cebre’. Juli no consigue anotarlo gracias a una parada de Ivanildo que daba a su equipo la victoria por 2-1 y los primeros tres puntos que salen de un partido en El Mancho.
1 Cebrereña: Jerays, Abel, Héctor, David Franco (Javi Prieto 74’), Ruba, Súper, Mario Hidalgo (Juli 74’), Piru, Javito, Juankar, Mario Juez.
2 Bembibre: Ivanildo, Rodrigo, Alejandro, Cristian, Carlos Feijoo, Jose Manuel (Jorge Alexis 87’), Carlos Cuadrado (Miguel 63’), Aleixo, Marcos (Alejandro Texeira 87’), Daniel, Joshua.
Goles: 0-1 (Carlos Cuadrada, m. 6), 1-1 (Juankar, m. 51), 1-2 (Marcos, m. 53).
Árbitro: José Ignacio Hernández Cifuentes (Valladolid), asistido por Silvia Fernández y Miguel Ángel Reinoso. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales David Franco, Jerays y el entrenador Pepe García. Y a los visitantes Aleixo, Joshua, Alejandro Teixeira, expulsando con tarjeta roja a Jesús Esteban.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena jornada, disputado en El Mancho, con asistencia de unos 150 espectadores.
Artículo anteriorBALONCESTO – El Guadalajara acaba con la condición de invicto del Grupo Eulen
Artículo siguienteVOLEIBOL – La UCAV/Casa Social arrancó con victoria sobre el Venta de Baños (3-0)