Victoria de los cuatro primeros clasificados en la liga provincial al finalizar la primera vuelta

Ángel G. Alameda / Después de haber goleado la semana anterior, el Guisando se dejó los tres puntos en Navaluenga al perder ante un equipo que hasta ahora únicamente llevaba cuatro triunfos. El líder, Colegios Diocesanos, goleaba en casa al Burgohondo, saldándose también satisfactoriamente los partidos de sus perseguidores, Lanzahíta, Arenas y Mijares, ante Casillas, Ramacastañas y El Arenal, respectivamente.

En la decimoquinta jornada de la competición que ponía fin a la primera vuelta, se produjo una nueva victoria del Candeleda a costa de El Tiemblo, mientras que Hoyo de Pinares ganaba a domicilio al colista Pedro Bernardo, descansando el Sotillo B.
COLEGIOS DIOCESANOS 5 – 0 BURGOHONDO
El ‘Dioce’ sigue siendo el gran protagonista de la liga, el único equipo que está invicto y que finaliza la primera parte del campeonato como campeón de invierno. Máximo goleador y menos goleado, esta semana endosó una manita al Burgohondo con dos goles antes del descanso que dejaban encarrilado el partido. Marcaron para los colegiales Peña (2), Quique, Javi Nieto y Javivi.
SPORTING LANZAHÍTA 1 – 0 RAMACASTAÑAS
Trabajo le costó al segundo clasificado superar a su rival que trató de puntuar sin éxito en el Alejandro Manuel Sánchez. Un solitario gol de Adrián en el minuto 37 fue suficiente para quedarse con los tres puntos y no ceder más de los cinco que le lleva el primer clasificado.
DEPORTIVO ARENAS 6 – 2 CASILLAS
El partido que mas goles vio fue el que se desarrolló sobre el terreno de juego del José Luis Jara ‘Pechu’. Seis goles arenenses y dos casillanos pudieron presenciar los espectadores que se dieron cita. El equipo visitante aguantó durante la primera parte, prueba de ello que el resultado al descanso era de 3-2, con dos goles locales de David y uno de Burcio, siendo Diego y Peinado los autores de los tantos visitantes. Un hatt-trick de Alfredo Ramos en la segunda mitad evitó cualquier tipo de aproximación del Casillas, que en el minuto 80 se quedaba con tan sólo nueve jugadores por las expulsiones de Castillo y Ahmed.
DEPORTIVO ARENAL 1 – 4 DEPORTIVO MIJARES
Los mijariegos se llevaron los tres puntos del Daniel de Fernando en un partido en el que fueron superiores a los arenalos y que les sirve para empatar en la tercera plaza con el Arenas, poniendo a prueba el próximo domingo al Colegios Diocesanos en la capital abulense. Ya al descanso el equipo visitante tenía una ventaja de dos goles, obra de Jony y Rubén. En el segundo tiempo la renta subía a tres gracias a un tanto de Barretas, reduciendo distancias Gonzalo para los locales y sentenciando el Mijares mediante el segundo gol de Jony (ver crónica en la web del Deportivo Arenal).
NAVALUENGA 2 – 1 GUISANDO
Aunque se adelantó a los diez minutos por medio de Javi Murru al rematar una falta ejecutada por Rubén, el Guisando se marchó de vacío de Las Colmenillas, sufriendo la quinta derrota de la temporada que le hace descender hasta la quinta plaza después de realizar un mal partido. Empataban los navalongueños rebasado el cuarto de hora a través de José Piedra Tras el entreacto y en una jugada al contraataque, los del Alto Alberche anotaban el segundo gol, obra de Chencho tras una gran internada por la banda de Vicente, para satisfacción de los aficionados locales.
ATLÉTICO CANDELEDA 4 – 0 EL TIEMBLO
Amplia victoria de los candeledanos sobre los tembleños, que permiten al equipo ganador afianzarse en la sexta posición. Tras adelantarse el equipo de Luis G. Montil en el minuto 6 por medio de Juanlu, la primera media hora fue nivelada, disfrutando los locales de un par de ocasiones. Al descanso se llegaba con uno a cero y en el segundo período el Candeleda fraguó su triunfo con tantos de Erik, Make y David Pichón.
PEDRO BERNARDO 2 – 3 HOYO DE PINARES
A punto estuvieron los cuchareros de obtener su primera de victoria de la temporada. A la media hora tenían el partido encarrilado, ya que vencían por dos a cero, goles anotados por Keko y Mario. Sin embargo, a tres minutos del descanso, Javi Pinto se acercaba en el marcador. Este mismo jugador remontaría a su equipo con dos tantos más en el segundo tiempo (ver crónica en la web del Hoyo de Pinares).

59
Artículo anteriorPÁDEL – Los equipos abulenses, invictos en el inicio de la liga autonómica, con tres triunfos y un empate
Artículo siguienteTIRO CON ARCO – Tres medallas para los arqueros abulenses en el campeonato de Castilla y León Edades y Cadetes de sala