Lanzamiento de penalti en el partido entre el Mombeltrán y Guisando
Alba Palacio / Disputada la primera jornada de la provincial del fútbol aficionado, es difícil saber qué equipos van a estar arriba al final del campeonato. Ningún resultado puede considerarse como sorprendente. De los siete encuentros jugados –se aplazó el Burgohondo frente al Valle del Zapatero–, seis terminaron con victoria, tres para los locales y tres para los visitantes, produciéndose un único empate.

El Tiemblo que goleó 2-8 a La Adrada es el primer líder de la competición, contando con tres puntos al igual que cinco que el Mombeltrán, conjunto que con el inicio de la temporada ha estrenado página web. Los villanos dieron buena cuenta del Guisando, al que derrotaron por 3-1 en un choque muy disputado y reñido que se resolvió en la segunda mitad por el mejor físico local y los cambios introducidos en el equipo de las Cinco Villas. El Guisando se adelantaba en el minuto 25 para empatar el Mombeltrán cinco después por medio de Eros, llegándose al descanso con empate a uno. En el segundo tiempo fue expulsado el meta visitante, marcando los tres goles restantes que dieron la victoria al conjunto villano, Eros y dos de Pícaro (ver crónica en la web del Mombeltrán).
Otra clara victoria la alcanzó el vigente campeón, Hoyo de Pinares, que doblego 0-3 a domicilio al Pedro Bernardo, con dos goles de Kike y uno de Canique. Los hoyancos dominaron claramente el partido, llegándose al descanso con un 0-2 a su favor. En la segunda parte el meta visitante Félix paró un penalti adivinando la intención de Portillo (Ver crónica en la web del Hoyo de Pinares y en la del Pedro Bernardo).
Amplia fue también el triunfo logrado por El Barco en su campo, derrotando al Piedralaves por 4-1 en un partido sin muchas complicaciones para el cuadro barcense. Como tampoco las tuvo el Sporting Lanzahíta para dominar y vencer por el mismo resultado al Deportivo Mijares, que se presentó en el Alejandro M. Sánchez Hernández con seis ausencias importantes y en baja forma física.
En el resto de partidos, reseñar la victoria por 0-1 del Sotillo en su visita al Deportivo Arenas –descendido de la regional– y el único empate habido en la jornada, el protagonizado por Deportivo Arenal y Atlético Candeleda, con igualada a dos en el Daniel de Fernando arenalo.
Artículo anteriorFÚTBOL – El Bosco debuta en casa con derrota ante el Uxama (0-2)
Artículo siguienteNATACIÓN – Abierto el plazo de admisión de nuevos alumnos en el Club Natación Abulense